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Le Délice Nutella
Pour les fans du Nutella, voici un gâteau gourmand au nutella, très moelleux et rapide à préparer !
Pour environ 8 / 10 parts
Ingrédients :
2 œufs entiers
2 blancs d’œufs
180 gr de farine fluide
20 gr de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre à la noisette
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de nutella
10 cl de laitDécor :
1 petit pot de nutella
1 poignée de noisettesPréparation :
Préchauffez votre four à 180° c.
Mélangez les œufs entiers + le sucre vanillé + sucre à la noisette.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de nutella et remuez au fouet.
Ajoutez la farine + levure puis mélangez.
Versez le lait et remuez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajoutez la poudre de noisettes et remuez la pâte.
Battez les 2 blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation tout en remuant avec une spatule.
Versez la pâte dans un moule silicone, bien penser à fariner et beurrer si nécessaire.
Cuisson :
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche, sinon laissez cuire le gâteau encore un peu...
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
Laissez refroidir complétement.
Déco' :
Faites griller à sec les noisettes dans une poêle.
Laissez refroidir puis avec un couteau, concassez en morceaux.
Réservez.
Badigeonnez le dessus du gâteau avec du nutella ni trop dur ni trop fluide ( à réchauffer au micro-ondes ).
Lissez le dessus avec une spatule.
Déposez les noisettes en morceaux sur le dessus.
Placez au frais environ 1 H avant de manger pour faire durcir un peu la couche de nutella du dessus.
Bon Appétit !
Autres recettes à tester :
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
Tags : farine, noisette, sucre, levure, oeuf, lait, nutella
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Commentaires
Il doit être super bon ce gâteau, miam!