• Le lapinou brioché de Pâques

     

     

     

     Le lapinou brioché de Pâques

     

     

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

     

     

     

     

    Je continue avec les gourmandises pour Pâques. . .
    Aujourd'hui une recette de brioche rapide à préparer et surtout en forme de lapin ! ! !  

     

     

     

     

    Recette pour 1 lapin format environ 35 x 25 cm

      Utilisation de la machine à pain

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de farine
    20 cl de lait tiède
    30 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    50 gr de sucre en poudre
    4 gr de levure boulangère (en granulés)
    Arôme : fleur d'oranger, rhum, vanille,...

    Dorure : 1 œuf entier + eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tiédir le lait au micro-ondes.

      Tiède pas chaud pour ne pas "bruler" la levure.

    Coupez le beurre mou en morceaux.

    Branchez votre machine à pain.

    Versez dans la cuve dans l'ordre suivant : le lait dans le fond + arôme + sel + sucre + farine + levure + beurre.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Lancer le programme "Pâte" environ 1 H 30 (pétrissage + levée).

    La pâte est bien gonflée.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Appuyer dessus pour la dégazer (la faire redescendre).

    Farinez votre plan de travail.

    Sortez la pâte et formez une boule puis aplatissez.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Découpez en 4 morceaux pour former : la tête + les oreilles + le corps + la queue.

    Formez un lapin selon mon modèle si-dessous puis posez sur une plaque à pâtisserie.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Laissez lever la brioche 1 H dans un endroit chaud (moi dans ma salle de bains).

    Dans un verre battez l’œuf entier + un filet d'eau.

    Badigeonnez la brioche au pinceau.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Ensuite préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez la brioche lapinou dans le four chaud à 180° C pendant 20 min.

    La brioche doit être gonflée et dorée.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Sortez la plaque du four.

    Posez le lapin brioché sur une grille puis laissez refroidir complétement.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Le lapinou brioché de Pâques

    Le lapinou brioché de Pâques

    Le lapinou brioché de Pâques

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    Mercredi 27 Mars 2013 à 19:27

    Merci à vous

    4
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:37
    choupette82

    Comme c'est joli, bravo !! bises

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    3
    Mercredi 27 Mars 2013 à 07:12

    Oh lala magnifique, bravo!!!

    2
    Lundi 25 Mars 2013 à 21:58
    1
    Lundi 25 Mars 2013 à 21:55

    Très joli lapinou!

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