• Le Marbré


         Le Marbré

     

     

     

    Un autre grand classique de la pâtisserie : le Marbré

    Un dessert très moelleux avec un dessus croquant . . . !  Miam

    En plus, pour cette recette, c'est une version sans lait ni beurre

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.




    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    150 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    10 cl d'huile
    3 cuillères à café de chocolat en poudre
    arôme vanille

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs + le sucre + la pincée de sel.

    Cake Marbré

    Ajoutez ensuite les 10 cl d'huile.

    Cake Marbré

    Mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez ensuite en 2 fois la farine + la levure chimique.

    Cake Marbré

    Mélangez au fouet.

    On obtient donc une pâte à gâteau souple et onctueuse.

    Cake Marbré

    Prenez un autre saladier et versez dedans la moitié de la pâte.

    On obtient environ 600 gr de pâte, donc 2 x 300 gr.

    Dans un saladier : mettre le chocolat en poudre et dans l'autre : l'arôme vanille liquide.

    Cake Marbré

    Mélangez.

    Cake Marbré

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Prenez votre moule à cake.

    Beurrez et farinez-le si nécessaire.

    Remplissez le moule en réalisant des couches contrastées : vanille chocolat puis au dessus chocolat vanille,...

    Cake Marbré     Cake Marbré

    J'ai pu faire 3 couches.

    Décorez le dessus si vous le souhaitez (noix de coco, pépites, fruits secs,...)

    Cake Marbré

    Mettre au four et cuire 40 min à 170° C.

    Sortir du four le marbré, laissez refroidir dans son moule.

    Cake Marbré

    Démoulez ensuite.

    Cake Marbré     Cake Marbré

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake Marbré

    Cake Marbré

    Cake Marbré

     

     

     

     

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