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Le Marbré
Le Marbré
Un autre grand classique de la pâtisserie : le Marbré
Un dessert très moelleux avec un dessus croquant . . . ! Miam
En plus, pour cette recette, c'est une version sans lait ni beurre
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
130 gr de farine fluide
150 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs entiers
10 cl d'huile
3 cuillères à café de chocolat en poudre
arôme vanillePréparations :
Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs + le sucre + la pincée de sel.Ajoutez ensuite les 10 cl d'huile.
Mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez ensuite en 2 fois la farine + la levure chimique.
Mélangez au fouet.
On obtient donc une pâte à gâteau souple et onctueuse.
Prenez un autre saladier et versez dedans la moitié de la pâte.
On obtient environ 600 gr de pâte, donc 2 x 300 gr.
Dans un saladier : mettre le chocolat en poudre et dans l'autre : l'arôme vanille liquide.
Mélangez.
Préchauffez votre four à 170° C.
Prenez votre moule à cake.
Beurrez et farinez-le si nécessaire.
Remplissez le moule en réalisant des couches contrastées : vanille chocolat puis au dessus chocolat vanille,...
J'ai pu faire 3 couches.
Décorez le dessus si vous le souhaitez (noix de coco, pépites, fruits secs,...)
Mettre au four et cuire 40 min à 170° C.
Sortir du four le marbré, laissez refroidir dans son moule.
Démoulez ensuite.
Bon appétit !
A tester également :
Cake glacé au citron et graines de pavot
Cake à l'amande et aux framboises
Tags : chocolat, vanille, farine, moelleux, sucre
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