• Le noisetier

     

     

     

     Le noisetier

     

     

     

     

    Le noisetier

     

     

     

     

    Un gâteau parfait pour les fans de noisette.

    Du moelleux, du croquant, du fondant, ce dessert est extrêmement délicieux.

    Le petit + : encore meilleur le lendemain ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    150 gr de sucre semoule
    150 gr de poudre de noisette
    75 gr de beurre mou
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre.

    Le noisetier

    Fouettez longuement à pleine vitesse pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

    Comptez environ 6 min.

    Le noisetier

    Ajoutez la poudre de noisettes + l’extrait de vanille liquide.

    Le noisetier

    Continuez à fouetter longuement à pleine vitesse pendant 6 min.

    La pâte va être bien aérée et onctueuse.

    Le noisetier

    Incorporez le beurre mou puis mélangez à nouveau au fouet pendant 4 min.

    Le noisetier

    On obtient une pâte bien crémeuse.

    Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule silicone ou non dessus.

    Versez la pâte dans le moule.

    Le noisetier

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être doré.

    Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

    La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de 5 min.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 5 min puis démoulez.

    Le noisetier

    Laissez refroidir complétement le gâteau sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

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  • Commentaires

    7
    Alison
    Samedi 23 Avril 2016 à 17:22

    Testé hier, c'est une réussite ! Encore merci pour cette recette, tout est parfait !

      • Samedi 23 Avril 2016 à 17:49

        Coucou merci à toi pour ton message 

        ^^

        Bon week-end.

    6
    Samedi 2 Mai 2015 à 17:58

    Coucou Alison

    merci pour ton passage et ton message.

    bonne soirée et bon week'.

    Bizz

    ^^

    5
    Alison
    Samedi 2 Mai 2015 à 13:37

    Salut ! Ca fait quelques temps que je ne suis pas venue sur ton blog alors je me rattrape ! Et cette recette est parfaite pour moi ! Ingrédients et déroulé simple !

    4
    Jeudi 23 Avril 2015 à 17:00

    bravo il a l'air vraiment super bon ce gateau beau boulot

    a+JOHN

    3
    Mercredi 15 Avril 2015 à 21:52

    Merci pour ton message ^^cool

    2
    Mercredi 15 Avril 2015 à 21:13
    C'est trop bon, j'ai fait presque le même il y a quelque semaines!
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