• Le noisetier

     

     

     

     Le noisetier

     

     

     

     

    Le noisetier

     

     

     

     

    Un gâteau parfait pour les fans de noisette.

    Du moelleux, du croquant, du fondant, ce dessert est extrêmement délicieux.

    Le petit + : encore meilleur le lendemain ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    150 gr de sucre semoule
    150 gr de poudre de noisette
    75 gr de beurre mou
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre.

    Le noisetier

    Fouettez longuement à pleine vitesse pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

    Comptez environ 6 min.

    Le noisetier

    Ajoutez la poudre de noisettes + l’extrait de vanille liquide.

    Le noisetier

    Continuez à fouetter longuement à pleine vitesse pendant 6 min.

    La pâte va être bien aérée et onctueuse.

    Le noisetier

    Incorporez le beurre mou puis mélangez à nouveau au fouet pendant 4 min.

    Le noisetier

    On obtient une pâte bien crémeuse.

    Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule silicone ou non dessus.

    Versez la pâte dans le moule.

    Le noisetier

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être doré.

    Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

    La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de 5 min.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 5 min puis démoulez.

    Le noisetier

    Laissez refroidir complétement le gâteau sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

     

     

     

     

     

     

    « Velouté aux carottes et crème d'amandeCrumble pomme framboise sans sucre ! »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,