• Le noisetier

     

     

     

     Le noisetier

     

     

     

     

    Le noisetier

     

     

     

     

    Un gâteau parfait pour les fans de noisette.

    Du moelleux, du croquant, du fondant, ce dessert est extrêmement délicieux.

    Le petit + : encore meilleur le lendemain ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    150 gr de sucre semoule
    150 gr de poudre de noisette
    75 gr de beurre mou
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre.

    Le noisetier

    Fouettez longuement à pleine vitesse pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

    Comptez environ 6 min.

    Le noisetier

    Ajoutez la poudre de noisettes + l’extrait de vanille liquide.

    Le noisetier

    Continuez à fouetter longuement à pleine vitesse pendant 6 min.

    La pâte va être bien aérée et onctueuse.

    Le noisetier

    Incorporez le beurre mou puis mélangez à nouveau au fouet pendant 4 min.

    Le noisetier

    On obtient une pâte bien crémeuse.

    Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule silicone ou non dessus.

    Versez la pâte dans le moule.

    Le noisetier

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être doré.

    Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

    La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de 5 min.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 5 min puis démoulez.

    Le noisetier

    Laissez refroidir complétement le gâteau sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

     

    Cake ultra pistache

    Cake Ultra Pistache

     

     

    Pain d'épices façon rocher praliné

    Pain d'épices façon rocher praliné

     

     

    Cake aux amandes et citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

     

     

     

     

     

     

    « Velouté aux carottes et crème d'amandeCrumble pomme framboise sans sucre ! »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    7
    Alison
    Samedi 23 Avril 2016 à 17:22

    Testé hier, c'est une réussite ! Encore merci pour cette recette, tout est parfait !

      • Samedi 23 Avril 2016 à 17:49

        Coucou merci à toi pour ton message 

        ^^

        Bon week-end.

    6
    Samedi 2 Mai 2015 à 17:58

    Coucou Alison

    merci pour ton passage et ton message.

    bonne soirée et bon week'.

    Bizz

    ^^

    5
    Alison
    Samedi 2 Mai 2015 à 13:37

    Salut ! Ca fait quelques temps que je ne suis pas venue sur ton blog alors je me rattrape ! Et cette recette est parfaite pour moi ! Ingrédients et déroulé simple !

    4
    Jeudi 23 Avril 2015 à 17:00

    bravo il a l'air vraiment super bon ce gateau beau boulot

    a+JOHN

    3
    Mercredi 15 Avril 2015 à 21:52

    Merci pour ton message ^^cool

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 15 Avril 2015 à 21:13
    C'est trop bon, j'ai fait presque le même il y a quelque semaines!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :