• Le Zebra Love Cake

     

     

     

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

    Pour ma nouvelle recette pour la Saint-Valentin j'ai voulu m'attaquer au célèbre " gâteau zébré " en version Amour !!!

    J'ai donc zappé la pâte chocolaté pour une couleur rouge passion.

    Au final, j'ai eu une petite surprise lors de la coupe des parts !!! 

    Je ne sais pas trop d'où vient mon problème : cuisson trop courte ou température pas assez élevée... ? 

    Je vais le refaire afin d'obtenir un zebra cake parfait !!!  

     

     

     

     

    Pour 8 à 12 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    300 gr de farine fluide
    25 cl d'huile de tournesol
    10 cl de lait
    250 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    Vanille en poudre
    5 cl de sirop de cerise (ou fraise)
    1 pointe de colorant rose (ou rouge)

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre en poudre.

    Le Zebra Love Cake

    Versez l'huile + le lait et mélangez à nouveau.

    Le Zebra Love Cake

    Divisez la pâte obtenue dans 2 saladier.

    Dans le 1 er saladier : ajoutez 175 gr de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique + de la vanille en poudre.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    Dans le 2 ème saladier : ajoutez 125 gr de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique + sirop à la cerise + colorant.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    On obtient 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    Préchauffez votre four à 165° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez votre moule dessus.

    Beurrez et farinez légèrement.

    Le Zebra Love Cake

    Remplissez 2 poches à douilles (sans mettre les douilles) avec les 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    ( ! )  Attention là c'est un exercice de jonglage !!!

    Le but est d'alterner par petits tas de pâtes pour obtenir au final un joli effet zébré après cuisson.

    Coupez les pointes des poches puis alternez rapidement des couches de pâtes.

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le bas du four chaud pendant 45 min à 165° C.

    A la fin du temps : piquez votre gâteau au milieu avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.

    Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir  complétement.

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

     

     

    « Amaretti de la Saint-ValentinBeignets au four de la Saint-Valentin »
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