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     Courgettes farcies jambon & vache qui rit

     

     

     

     

    Un plat rapide à préparer avec des pâtes ou du riz et qui se marie très bien avec le fondant de la farce des courgettes.

     

     

     

     

    Recette pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 courgettes
    5 portions de vache qui rit
    4 tranches de jambon
    sel / poivre
    oignon / échalote / persil / ail déshydraté
    gruyère râpé
    chapelure

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez, coupez les bouts des courgettes et les fendre en 2.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Otez la chair du milieu avec une petite cuillère.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    ( ! ) Les courgettes se cassent facilement.

    Réservez les courgettes au frigo.

    Mettre dans une casserole.

    Ajoutez un peu d'eau, huile et les aromates (sel, poivre, herbes, aromates,...).

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Faire cuire à feu doux 5 min.

    Ajoutez ensuite les portions de vache qui rit et faire un petit peu pour que le fromage fonde et pour obtenir une sauce crémeuse.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Coupez le jambon en dés.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Les ajoutez dans la sauce et mélangez.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortir les courgettes du frigo et les garnir de la sauce.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Par dessus ajoutez un peu de gruyère râpé puis de chapelure.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Faire cuire et dorer au four 30 min à 180° C.

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

    Courgettes farcies jambon / vache qui rit

     

     

     

     

     

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      Compotée de tomates au basilic

     

     

     

     

    Une sauce pour garnir une pizza ou à servir en recettes pour verrines . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    4 tomates
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de basilic déshydraté
    1 cuillère à soupe d'oignon déshydraté
    1 cuillère à café d'ail déshydraté
    Sel
    Poivre
    1 verre d'eau environ 25 cl

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez les 4 tomates en dés.

    Accessoires

    Dans une casserole, mettre l'huile et commencez à feu doux.

    Dès les premiers crépitements, versez les dés de tomates.

    Bien mélangez.

    Salez et poivrez.

    Moi j'ai ajouté quelques pincées de paprika et curry pour rehausser le goût !

    Laissez dorer 2/3 min en mélangeant bien.

    Verser l'eau, puis l'ail, l'oignon et le basilic.

    Laissez mijoter / compoter environ 20 min tout en remuant de temps en temps . . .

    La sauce est prête !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

     

     

     

     

     

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       Endives au jambon & sa sauce béchamel 

     

     

     

    Recette pour 4 personnes

     

     

    Ingrédients :

    4 endives
    4 tranches de jambon
    Gruyère râpé
    Sauce béchamel : ma recette par ici ---> http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211

     

     

    Préparations :

    - Préparation de la sauce béchamel : http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211

    Accessoires

    - Préparation des endives :

    Cuire les endives dans une grande casserole d'eau salée pendant 15/20 minutes.

    Accessoires

    Laissez la base du tronc des endives pour la cuisson afin que les feuilles ne se détachent pas toutes !

    Vous pouvez ajouter un bouillon de cube arôme.

    Astuce : pour enlever l'amertume des endives, ajoutez à l'eau de cuisson 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

    Une fois terminez, égouttez les endives dans un égouttoir ou sur du papier absorbant pendant 10 bonnes minutes car elles rejettent beaucoup beaucoup d'eau !!!

    Vous pouvez couper ensuite la base du tronc de l'endive (car pas très bon à mon goût)

    Accessoires

    Sortir vos tranches de jambon blanc.

    Préchauffez votre four à 180° C

    Enroulez les 4 endives avec les 4 tranches de jambon blanc, et les disposer dans un plat à gratin allant au four.

    Par dessus, nappez de sauce béchamel et de gruyère râpé.

    Mettre au four et laissez cuire pendant 20 min.

    C'est chaud, alors place à la dégustation !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

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        Flans de légumes 



    Recette pour environ 12 petits flans

     

     

    Ingrédients  :

    600 gr de légumes au choix ( moi j'ai utilisé 2 courgettes + 3 carottes )
    4 œufs entiers
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Poivre
    Noix de muscade

     

     

    Ingrédients :

    Préparation des légumes : les laver, les éplucher, les couper en cubes, en juliennes, ou comme moi à l'aide d'un spaghetto.

     Accessoires

    Cuire les légumes 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Egouttez les légumes et laissez un peu refroidir.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 4 œufs + la crème.

    Assaisonnez selon vos goûts avec sel, poivre et noix de muscade...

    Mélangez.

    Ajoutez dedans les légumes bien égouttés.

    Accessoires

    Versez dans les empreintes des moules en silicone.

    Accessoires

    Mettre au four pour une cuisson d'environ 30 min.

    Le dessus doit être doré.

    Une fois la cuisson terminée, sortir du four. . .

     

    Bon appétit !

     

    Accessoires

     

    Accessoires

     

     

     

     



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