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Par ENERGIE71 le 26 Avril 2011 à 17:57
Endives au jambon & sa sauce béchamel
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
4 endives
4 tranches de jambon
Gruyère râpé
Sauce béchamel : ma recette par ici ---> http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211Préparations :
- Préparation de la sauce béchamel : http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211
- Préparation des endives :
Cuire les endives dans une grande casserole d'eau salée pendant 15/20 minutes.
Laissez la base du tronc des endives pour la cuisson afin que les feuilles ne se détachent pas toutes !
Vous pouvez ajouter un bouillon de cube arôme.
Astuce : pour enlever l'amertume des endives, ajoutez à l'eau de cuisson 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Une fois terminez, égouttez les endives dans un égouttoir ou sur du papier absorbant pendant 10 bonnes minutes car elles rejettent beaucoup beaucoup d'eau !!!
Vous pouvez couper ensuite la base du tronc de l'endive (car pas très bon à mon goût)
Sortir vos tranches de jambon blanc.
Préchauffez votre four à 180° C
Enroulez les 4 endives avec les 4 tranches de jambon blanc, et les disposer dans un plat à gratin allant au four.
Par dessus, nappez de sauce béchamel et de gruyère râpé.
Mettre au four et laissez cuire pendant 20 min.
C'est chaud, alors place à la dégustation !
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 25 Avril 2011 à 22:16
Flans de légumes
Recette pour environ 12 petits flans
Ingrédients :
600 gr de légumes au choix ( moi j'ai utilisé 2 courgettes + 3 carottes )
4 œufs entiers
1 brique de 20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Noix de muscadeIngrédients :
Préparation des légumes : les laver, les éplucher, les couper en cubes, en juliennes, ou comme moi à l'aide d'un spaghetto.
Cuire les légumes 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez les légumes et laissez un peu refroidir.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les 4 œufs + la crème.
Assaisonnez selon vos goûts avec sel, poivre et noix de muscade...
Mélangez.
Ajoutez dedans les légumes bien égouttés.
Versez dans les empreintes des moules en silicone.
Mettre au four pour une cuisson d'environ 30 min.
Le dessus doit être doré.
Une fois la cuisson terminée, sortir du four. . .
Bon appétit !
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