• Lemon Curd

        

        Lemon Curd

     

     

     

     

    Vous adorez le citron et envie de changer de l'habituel Nutella . . .

    Essayer le Lemon Curd !!!

    Une crème onctueuse au goût de citron.

    Trop bon sur de la brioche toastée

    Idéal aussi pour faire vos tartes au citron, manger avec un yaourt nature, fourrer un gâteau, pour les macarons, . . .

     

     

     

     

    La recette donne la quantité d'un pot de confiture

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 cl de jus de citron jaune ou vert
    2 œufs entiers
    130 gr de sucre
    30 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.

    Mélangez au fouet pour que les deux parties se mélangent bien...

    Ajoutez les 2 œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.

    Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau l'ensemble.

    L'appareil reste quand même liquide et mousseux sur le dessus.

    Accessoires

    Coupez en morceaux les 30 gr de beurre et mettre dans un casserole.

    Accessoires

    Faire chauffer à feu doux.

    Ajoutez dedans la crème au citron.

    Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.

      Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent.

    La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.

    Accessoires

    Une fois terminée, versez le lemon curd dans un bocal, fermez-le et mettre au frigo 3/4 h pour bien qu'il refroidisse . . .

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Lemon Curd

    Lemon Curd

    Lemon Curd

     

     

     

     

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