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Lemon Curd
Lemon Curd
Vous adorez le citron et envie de changer de l'habituel Nutella . . .
Essayer le Lemon Curd !!!
Une crème onctueuse au goût de citron.
Trop bon sur de la brioche toastée
Idéal aussi pour faire vos tartes au citron, manger avec un yaourt nature, fourrer un gâteau, pour les macarons, . . .
La recette donne la quantité d'un pot de confiture
Ingrédients :
10 cl de jus de citron jaune ou vert
2 œufs entiers
130 gr de sucre
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe de maïzenaPréparations :
Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.
Mélangez au fouet pour que les deux parties se mélangent bien...
Ajoutez les 2 œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.
Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau l'ensemble.
L'appareil reste quand même liquide et mousseux sur le dessus.
Coupez en morceaux les 30 gr de beurre et mettre dans un casserole.
Faire chauffer à feu doux.
Ajoutez dedans la crème au citron.
Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.
Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent.
La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.
Une fois terminée, versez le lemon curd dans un bocal, fermez-le et mettre au frigo 3/4 h pour bien qu'il refroidisse . . .
Bon appétit !
Autres recettes à éssayer :
Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille
Tags : citron, sucre, beurre, oeuf, maizena
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Commentaires
ca c'est trop bon !!!