-
Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)
Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)
Moi qui suis un grand fan de lentilles, cette recette est parfaite !
Des lardons dorés pour un petit goût salé, des carottes pour le peps et l'oignon pour le croquant
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
300 gr de lentilles sèches
2 carottes
1 oignon rouge
300 gr de lardonsPréparations :
Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
En général soit à faire tremper la nuit ou comme moi à cuire 25 min.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites griller les lardons.
Prendre une assiette, mettre une feuille de papier essuie-tout et posez dessus les lardons pour absorber le gras de cuisson.
Coupez votre oignon rouge en petits dés.
Lavez les carottes, coupez les bouts et taillez en petits morceaux.
Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau, dès les premiers frémissements, mettre dedans les carottes et oignon en morceaux pendant 5 min.
Egouttez vos lentilles.
Egouttez les carottes / oignon.
Mélangez tout les ingrédients délicatement pour ne pas trop écraser les lentilles.
A servir bien chaud.
Bon appétit !
Tags : lentilles, carotte, oignon, lardons
-
Commentaires