• Les Cannelés Bordelais

     

     

     

        Les Cannelés Bordelais

     

     

     

     

     

    J'ai voulu testé une nouvelle recette de cannelés car ma 1ère version ne m'avait pas entièrement satisfait . . . !  

    Mais cette fois, bien content du résultat et mes invités aussi

     

    Par contre cette version est sans rhum car je n'aime ce goût !

     

     

     

    ( ! ) A faire la veille et laisser reposer la pâte 24h

     

    Recette pour 16 (gros) cannelés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    50 cl de lait
    2 œufs entiers
    2 jaunes d'œufs
    25 gr de beurre
    200 gr de sucre blanc, roux, de canne)
    gousse vanille ou arôme vanille

     

     

     

    Préparations :

    La veille :

    Dans une casserole, faites bouillir le lait + la vanille (gousse ou arôme) + le beurre.

    Bonbons

    Dès les premières ébullitions, stoppez le feu et mettre de côté la casserole.

    Dans un saladier, mélangez la farine + le sucre puis incorporez les 2 œufs entiers + les 2 jaunes.

    Bonbons

    Ensuite, versez doucement le lait bouillant.

    bien mélangez la pâte au fouet, pour obtenir une sorte de pâte à crêpes fluide et un peu mousseuse.

    Bonbons

    Couvrez le saladier d'une feuille de film et mettre au frigo au frais pendant 24 h.

     

    Jour J :

    Sortez la pâte du frigo environ 1 h avant la cuisson.

    Remuez légèrement la pâte avec un fouet.

    Bonbons

    Préchauffez votre four à 270 °C

    Remplissez de pâte les alvéoles du moule en silicone pour moi !

    Posez sur une plaque pour + de stabilité.

    Bonbons

    Mettez au four pour cuire pendant 5 min à 270 °C

    Ensuite baissez la température du four à 180 °C pendant 1 h.

    Sortez la plaque du four.

    Le cannelé doit avoir une croute sur le dessus brune et un intérieur moelleux.

    Bonbons

    Démoulez encore chaud et les posez sur une grille pour qu'ils refroidissent.

    Bonbons

    Pas de panique, en refroidissant les cannelés vont un peu s'affaisser...

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Les Cannelés Bordelais

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