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Les chocolats bigoût d'Halloween
Les chocolats bigoût d'Halloween
Une nouvelle recette spéciale Halloween pour les mordu(e)s de chocolat ! ! !
Pour 8 gros chocolats
J'ai utilisé un bac à glaçons en silicone un peu avec thème pirate / halloween avec des têtes de morts et os.
Pour un visuel + sympa j'ai fais 4 variantes :
chocolat lait / spéculoos / chocolat blanc
Chocolat lait / amande / chocolat blanc
chocolat blanc / spéculoos / chocolat lait
chocolat blanc / amande / chocolat lait
Ingrédients :
80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
80 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
1 poignée de pépites de spéculoos
1 poignée de pépites d'amandesPréparations :
Casser les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.
Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.
Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats et éviter d'avoir des "grumeaux".
Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat cuise.
Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau et marqué l'intérieur avec du chocolat.
Remplissez les empreintes, à peine la moité niveau hauteur.
Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Ajoutez dans 4 empreintes un peu de pépites de chocolat et dans les 4 autres un peu de pépites d'amandes.
Tassez un peu avec le manche d'une petite cuillère si besoin.
Remplissez à nouveau avec du chocolat mais en alternant cette fois les goûts et couleurs.
Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Pour terminez saupoudrez avec un peu de pépites d'amandes sur le dessus.
Placez au frigo pour laissez durcir les chocolats pendant plusieurs heures ou comme moi pendant un nuit.
Pour le démoulage, écartez un peu les parois du moule silicone puis poussez délicatement pour ôtez le chocolat.
A manger rapidement et / ou à conserver au frais.
Bon appétit !
Tags : chocolat, halloween, speculoos, amande
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Commentaires
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