• Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

      Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

    Une nouvelle recette spéciale Halloween pour les mordu(e)s de chocolat ! ! !

    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

    Pour 8 gros chocolats

     

     

    J'ai utilisé un bac à glaçons en silicone un peu avec thème pirate / halloween avec des têtes de morts et os.

     

    Pour un visuel + sympa j'ai fais 4 variantes :

    chocolat lait / spéculoos / chocolat blanc

    Chocolat lait / amande / chocolat blanc

    chocolat blanc / spéculoos / chocolat lait

    chocolat blanc / amande / chocolat lait

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    80 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    1 poignée de pépites de spéculoos
    1 poignée de pépites d'amandes

     

     

    Préparations :

    Casser les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.

    Les chocolats bigoût d'Halloween      Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat cuise.

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Remplissez les empreintes, à peine la moité niveau hauteur.

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Ajoutez dans 4 empreintes un peu de pépites de chocolat et dans les 4 autres un peu de pépites d'amandes.

    Tassez un peu avec le manche d'une petite cuillère si besoin.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Remplissez à nouveau avec du chocolat mais en alternant cette fois les goûts et couleurs.

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour terminez saupoudrez avec un peu de pépites d'amandes sur le dessus.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Placez au frigo pour laissez durcir les chocolats pendant plusieurs heures ou comme moi pendant un nuit.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour le démoulage, écartez un peu les parois du moule silicone puis poussez délicatement pour ôtez le chocolat.

    A manger rapidement et / ou à conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

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    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

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