• Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

     

     

     

     Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

     

     

     

     

    Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !  

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de chocolats fourrés.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat
    20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
    100 gr de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide (light possible)
    20 gr de beurre demi-sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Le caramel beurre salé :

    Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.

    Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

    Les chocolats :

    Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.   

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé    

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Amusez vous avec les couleurs.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez au frais pendant 15 min.

    Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.

    Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.

    Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé     Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Placez au frais pendant 5 H environ.

    Démoulez délicatement ensuite.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    A conservez au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Mardi 15 Avril 2014 à 19:18

    Coucou Rachel,

    ce sont des pistoles de Candy melts (marque Wilton).

    Sa ressemble à du chocolat, il existe au moins 10 couleurs différentes.

    Comme indiqué dans les ingrédients, c'est peu :   20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)

    Sinon va voir chez casa, ils ont sortis leur gamme de même sorte .

    A très vite,

    Bertrand.

    cool

    1
    Rachel67
    Mardi 15 Avril 2014 à 13:01

    Les couleurs tu les sors d'où? lol c'est le chocolat coloré ou du colorant? j'ai bien envie de tester ^^

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