• Les financiers aux amandes

     

     

     

       Les financiers aux amandes

     

     

     

     

     

    Une recette rapide à faire, délicieuse au finale mais hélas un peu calorique !!!

    Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...

     

     

     

    Pour environ 20 financiers

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de poudre d'amande
    200 gr de sucre glace
    30 gr de farine fluide
    30 gr de maïzena
    4 blancs d’œuf
    200 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.

    Mettre de côté.

    Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.

    Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande, mélangez.

    Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.

    Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.

    Faire préchauffer son four à 180 °C

    Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.

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    Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.

    Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.

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    Bon appétit !

     

     

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    « Macarons version " Rouge & Noir "Pâte à tartiner spéculoos »
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  • Commentaires

    2
    toutou90 Profil de toutou90
    Mercredi 2 Mai 2012 à 10:27

    Voila ils sont dans le four

    1
    Mercredi 30 Mars 2011 à 07:54

    Très bonne idée et comme les macarons c'est pareil je ne cours après !!

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