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Les hallo’reo
Les hallo’reo
Découvrez la recette parfaite de biscuits pour la fête d'Halloween et la version maison des Oreo = Les Hallo'reo !
Des biscuits noirs au chocolat et à la vanille, comme les vrais.
La recette est vraiment simple et rapide, alors lancez-vous et faites plaisir à vos petits monstres !
Pour une quinzaine de biscuits fourrés
Ingrédients :
Biscuits :
160 gr de farine
130 gr de cacao en poudre non sucré
120 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
75 gr d’eau
Colorant noir en gelGarniture :
150 gr de chocolat blanc
40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.
20 gr de beurre
Arôme vanille liquidePréparation :
La ganache :
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie.Mélangez et lissez avec une spatule silicone et stoppez dès que le mélange est bien fondu.
Faites chauffer la crème avec quelques gouttes d’arôme vanille puis versez sur le chocolat blanc fondu et mélangez l’ensemble.
Ensuite ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez à nouveau.
Le beurre doit être tout fondu.
On obtient un mélange bien lisse et crémeux.
Déposer à la surface un morceau de film alimentaire, puis placez dans le frigo pendant 5 H environ.
Les biscuits :
Dans une casserole versez l’eau + le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez un peu de colorant en gel noir.
Porter l’ensemble à ébullition, le beurre doit être fondu.
Ensuite stoppez la cuisson et réservez.
Dans un saladier ajoutez la farine + le cacao + le sucre.
Mélangez l’ensemble et formez un puit.
Versez au centre le mélange liquide puis pétrissez avec les mains pour former une boule de pâte.
Filmez la boule de pâte est placé dans le frigo 40 minutes.
Après le temps de repos, réchauffez la pâte légèrement entre vos mains pour l’assouplir car elle reste très cassante.
Pour plus de facilité étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Étalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez les formes avec votre emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 14 min. à 180° C.Temps a ajuster +/- selon les fours.
Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.
Assemblage :
Sortez la crème vanille du frigo et mélangez à la cuillère pour l’assouplir et la rendre onctueuse.Prenez un biscuit, nappez avec un peu de crème vanille puis déposer par-dessus le second biscuit.
Appuyer es pressé légèrement pour faire adhérer les deux biscuits.
À déposer sur une assiette ou à conserver dans une boîte hermétique.
Bon Appétit !
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Tags : halloween, oreo, chocolat, vanille, cacao
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