• Les hallo’reo

     

     

     

     Les hallo’reo

     

     

     

     

    Les hallo’reo

     

     

     

     

    Découvrez la recette parfaite de biscuits pour la fête d'Halloween et la version maison des Oreo = Les Hallo'reo !  wink2

    Des biscuits noirs au chocolat et à la vanille, comme les vrais.

    La recette est vraiment simple et rapide, alors lancez-vous et faites plaisir à vos petits monstres !     ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits fourrés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Biscuits :

    160 gr de farine
    130 gr de cacao en poudre non sucré
    120 gr de beurre
    120 gr de sucre en poudre
    75 gr d’eau
    Colorant noir en gel

     

    Garniture :

    150 gr de chocolat blanc
    40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.
    20 gr de beurre
    Arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    La ganache :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie.

    Mélangez et lissez avec une spatule silicone et stoppez dès que le mélange est bien fondu.

    Faites chauffer la crème avec quelques gouttes d’arôme vanille puis versez sur le chocolat blanc fondu et mélangez l’ensemble.

    Les hallo’reo

    Ensuite ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez à nouveau.

    Le beurre doit être tout fondu.

    On obtient un mélange bien lisse et crémeux.

    Déposer à la surface un morceau de film alimentaire, puis placez dans le frigo pendant 5 H environ.

    Les hallo’reo

     

    Les biscuits :

    Dans une casserole versez l’eau + le beurre coupé en morceaux.

    Ajoutez un peu de colorant en gel noir.

    Les hallo’reo     Les hallo’reo

    Porter l’ensemble à ébullition, le beurre doit être fondu.

    Ensuite stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier ajoutez la farine + le cacao + le sucre.

    Les hallo’reo

    Mélangez l’ensemble et formez un puit.

    Les hallo’reo

    Versez au centre le mélange liquide puis pétrissez avec les mains pour former une boule de pâte.

    Les hallo’reo

    Filmez la boule de pâte est placé dans le frigo 40 minutes.

    Après le temps de repos, réchauffez la pâte légèrement entre vos mains pour l’assouplir car elle reste très cassante.

    Pour plus de facilité étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

    Étalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Les hallo’reo

    Découpez les formes avec votre emporte-pièce.

    Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Les hallo’reo

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 14 min. à 180° C.

    Temps a ajuster +/- selon les fours.

    Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.

    Les hallo’reo

     

    Assemblage :

    Sortez la crème vanille du frigo et mélangez à la cuillère pour l’assouplir et la rendre onctueuse.

    Les hallo’reo

    Prenez un biscuit, nappez avec un peu de crème vanille puis déposer par-dessus le second biscuit.

    Appuyer es pressé légèrement pour faire adhérer les deux biscuits.

    À déposer sur une assiette ou à conserver dans une boîte hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Les hallo’reo

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