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Les meringues fantômes
Les meringues fantômes
On continue les préparatifs pour Halloween avec cette recette un peu "spéciale" de meringue.
De délicieux fantômes bien blancs, croquants et fondants en bouche !
Pour une douzaine de gros fantômes
Ingrédients :
2 blancs d’œufs à température ambiante
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
Une poignée de pépites de chocolat rondesPréparations :
Préchauffez votre four à 90° C.
Dans un saladier, ajoutez les 2 blancs d’œufs à température ambiante depuis 3 H environ avec la pincée de sel.
Montez les blancs en neige avec votre batteur électrique.
Dès que les blancs commencent à mousser, versez environ 1/3 du sucre en poudre.
Continuez à mélanger au batteur puis ajoutez à nouveau 1/3 de sucre.
A grande vitesse pour terminer, continuez de mélangez puis versez le restant de sucre tout en remuant.
On obtient une belle meringue bien blanche et onctueuse.
Lorsque vous sortez les bras du batteur, cela doit former "un bec d'oiseau" : une sorte de pic courbé.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis recouvrez-là d'une feuille de papier cuisson.
Dans une poche à douille munie d'une douille à bout rond, remplissez là de meringue.
Sur votre plaque formez les fantômes en réalisant 3 boules de pâte de 3 tailles différentes.
Piquez 2 pépites de chocolat sur le haut des meringues pour former les yeux des fantômes.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le bas du four chaud à 90° C et laissez cuire environ 1 H 30.
Le plus dur c'est de faire attention car les meringues ne doivent surtout pas brunir.
Elles doivent rester blanches.
Si la pièce est trop humides, les meringues vont vite se ramollir.
A conserver dans une boite métallique.
Bon appétit !
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Tags : oeuf, sucre, chocolat, halloween
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Commentaires
J'adore, je vais retenir l'idée c'est super ;))) Je découvre ton blog avec plaisir ce soir !
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Merci pour ton message
je file voir le tien aussi....