• Les meringues fantômes

     

     

     

     Les meringues fantômes

     

     

     

     

    On continue les préparatifs pour Halloween avec cette recette un peu "spéciale" de meringue.

    De délicieux fantômes bien blancs, croquants et fondants en bouche !  

     

     

     

     

    Pour une douzaine de gros fantômes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    125 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel fin
    Une poignée de pépites de chocolat rondes

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 90° C.

    Les meringues fantômes

    Dans un saladier, ajoutez les 2 blancs d’œufs à température ambiante depuis 3 H environ avec la pincée de sel.

    Montez les blancs en neige avec votre batteur électrique.

    Dès que les blancs commencent à mousser, versez environ 1/3 du sucre en poudre.

    Les meringues fantômes

    Continuez à mélanger au batteur puis ajoutez à nouveau 1/3 de sucre.

    A grande vitesse pour terminer, continuez de mélangez puis versez le restant de sucre tout en remuant.

    On obtient une belle meringue bien blanche et onctueuse.

    Lorsque vous sortez les bras du batteur, cela doit former "un bec d'oiseau" : une sorte de pic courbé.

    Les meringues fantômes

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis recouvrez-là d'une feuille de papier cuisson.

    Dans une poche à douille munie d'une douille à bout rond, remplissez là de meringue.

    Les meringues fantômes

    Sur votre plaque formez les fantômes en réalisant 3 boules de pâte de 3 tailles différentes.

    Les meringues fantômes

    Piquez 2 pépites de chocolat sur le haut des meringues pour former les yeux des fantômes.

    Les meringues fantômes

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le bas du four chaud à 90° C et laissez cuire environ 1 H 30.

    Les meringues fantômes

    Le plus dur c'est de faire attention car les meringues ne doivent surtout pas brunir.

    Elles doivent rester blanches.

      Si la pièce est trop humides, les meringues vont vite se ramollir.

    A conserver dans une boite métallique.

     

     

    Bon appétit !

    Les meringues fantômes

     

     

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

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  • Commentaires

    2
    Samedi 27 Octobre 2012 à 22:59

    Merci pour ton message

    je file voir le tien aussi....

    1
    Samedi 27 Octobre 2012 à 22:28
    A table les garçons

    J'adore, je vais retenir l'idée c'est super ;))) Je découvre ton blog avec plaisir ce soir !

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