• Les petits cakes campagnards

     

     

     

     Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

    Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette de petits cakes idéale pour l'apéro ou sinon à préparer dans un grand moule à cake pour avoir un cake plus familial !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 9 petits cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers
    60 gr de beurre
    20 cl de lait
    2 oignons
    80 gr d'allumettes de jambon
    30 gr de tomates confites
    100 gr d'emmental râpé
    1 petite botte de ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez les œufs + lait + sel.

    Les petits cakes campagnards

    Fouettez l'ensemble.

    Épicez selon vos gouts : pour moi j'ai ajoutez un peu de poivre + du paprika.

    Les petits cakes campagnards

    Ajoutez le mélange farine + levure.

    Les petits cakes campagnards

    Mélangez l'ensemble.

    Lavez puis ciselez la ciboulette.

    Dans la pâte ajoutez la ciboulette + allumettes de jambon.

    Mélangez.

    Les petits cakes campagnards

    Détaillez les oignons et tomates confites en petits dés.

    Les petits cakes campagnards

    Incorporez-les dans la pâte tout en mélangeant.

    Les petits cakes campagnards

    Faites fondre le morceau de beurre au micro-ondes.

    Versez dans la pâte puis mélangez.

    Les petits cakes campagnards

    Pour finir, ajoutez l'emmental râpé puis donné un dernier coup de fouet pour avoir une pâte homogène.

    Les petits cakes campagnards

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.

    Divisez la pâte dans les 6 moules.

    Les petits cakes campagnards

    Saupoudrez le dessus avec des graines de courges.

    Les petits cakes campagnards

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Les petits cakes campagnards

    Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

     Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

     

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

     

     

     

    « Sugar Paris 2015 : le reportage photosCake marbré au nutella et philadelphia »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 3 Mars 2015 à 22:40

    Salut Seb'

    Merci à toi pour ton message ^^

    c'est sympa.

    Bonne soirée,

    Bertrand

    1
    Mardi 3 Mars 2015 à 22:27
    Poivré Seb

    Cela faisait un moment que je n'étais pas venu te faire un coucou ...

    Dis moi, ils sont très beaux, tes petits cakes !!! wink2

    Belle idée, à bientôt.

    Seb

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :