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Les petits cakes campagnards
Les petits cakes campagnards
Découvrez ma nouvelle recette de petits cakes idéale pour l'apéro ou sinon à préparer dans un grand moule à cake pour avoir un cake plus familial !
Pour 9 petits cakes
Ingrédients :
220 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs entiers
60 gr de beurre
20 cl de lait
2 oignons
80 gr d'allumettes de jambon
30 gr de tomates confites
100 gr d'emmental râpé
1 petite botte de ciboulettePréparations :
Dans un saladier ajoutez les œufs + lait + sel.
Fouettez l'ensemble.
Épicez selon vos gouts : pour moi j'ai ajoutez un peu de poivre + du paprika.
Ajoutez le mélange farine + levure.
Mélangez l'ensemble.
Lavez puis ciselez la ciboulette.
Dans la pâte ajoutez la ciboulette + allumettes de jambon.
Mélangez.
Détaillez les oignons et tomates confites en petits dés.
Incorporez-les dans la pâte tout en mélangeant.
Faites fondre le morceau de beurre au micro-ondes.
Versez dans la pâte puis mélangez.
Pour finir, ajoutez l'emmental râpé puis donné un dernier coup de fouet pour avoir une pâte homogène.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.
Divisez la pâte dans les 6 moules.
Saupoudrez le dessus avec des graines de courges.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.
A manger tiède.
Bon appétit !
A découvrir également :
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Tags : cake, apero, farine, levure, sel, oeufs, beurre, lait, oignons, jambon, tomate, ciboulette, fromage, emmental
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Commentaires
Cela faisait un moment que je n'étais pas venu te faire un coucou ...
Dis moi, ils sont très beaux, tes petits cakes !!!
Belle idée, à bientôt.
Seb
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Salut Seb'
Merci à toi pour ton message
c'est sympa.
Bonne soirée,
Bertrand