• Les sablés Rudolph

     

     

     

     Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Des jolis sablés au bon goût de beurre à faire avec les enfants, ils vont adorer les préparer et le manger !!!  

     

     

     

     

    Pour 24 sablés "tête de renne"

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel
    60 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    Smarties rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés Rudolph 

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés Rudolph

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Décoration :

    Les sablés Rudolph

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites le fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Une fois le chocolat fondu et lisse stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez reposer 10 min.

    Versez le chocolat dans une poche à douille, stylo ou autre support.

    Sur les biscuits, versez une goutte de chocolat pour faire le nez.

    Posez par dessus un smarties rouge pour former le nez.

    Au dessus, ajoutez 2 goutes de chocolat pour former les yeux.

    Pour former des bois, faites des sortes de " Y ".

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Placez les plaques de biscuits dans le frigo 1H afin que le chocolat durcisse.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Jeudi 18 Décembre 2014 à 17:20

    Merci Sevy  happy

    1
    Jeudi 18 Décembre 2014 à 13:11

    C'est super top ! Comment faire d'un sablé une merveille ! cool

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