• Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

     

    Après mes versions de truffes blanches et roses, voici ma recette gourmande au chocolat & noisette.

    Le petit "+" cette fois-ci, un cœur fondant à la pistache !!!

     

     

     

     

    Pour 12 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à la pistache :

    50 gr de pistaches non salées décortiquées
    40 gr de sucre glace
    2 gouttes d'arôme de pistache (ou amande amère)
    1/2 blanc d’œuf

    Enrobage choco'noisette :

    65 gr de poudre de noisettes
    80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    2 cuillères à soupe de lait en poudre
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    50 gr de beurre mou
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte à la pistache :

    Dans un mixer, ajoutez les pistaches.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mixez pour obtenir une poudre fine.

    Versez dans un saladier.

    Ajoutez le sucre glace + arôme + blanc d'oeuf.

    Ajoutez un peu de colorant vert ( 6 gouttes )pour obtenir une jolie couleur de pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez-la au congélateur pendant 30 min.

    Ensuite après le temps de repos, façonnez 12 billes de pâte de pistaches.

    Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

    Les truffes choco'noisette à la pistache      Les truffes choco'noisette à la pistache

    A nouveau, Placez les billes au congélateur pendant 30 min.

     

    Enrobage choco'noisette :

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Versez dans une casserole.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez avec une spatule pour lisser le chocolat.

    Une fois fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez la poudre de noisettes + poudre de lait + sucre glace + beurre mou.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mélangez pour obtenir une sorte de pâte

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez le saladier 15 min dans le congélateur.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Après le temps de repos, façonnez 12 grosses boules de pâte choco'noisette.

    Posez sur un morceau de papier sulfurisé.

    A nouveau, placez le saladier 15 min dans le congélateur.

     

    Assemblage :

    Prenez une boule de pâte, écrasez la boule dans votre main pour former un disque.

    Déposez au centre une bille à la pistache.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Refermez en masquant tout en roulant la boule dans la paume de votre main.

    Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

    Faites de la même façon avec le restant de pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez les truffes 15 min dans le congélateur.

    Versez le chocolat en poudre dans une assiette creuse.

    Roulez les truffes dedans.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Posez les truffes sur un plateau recouvert d'un morceau de papier sulfurisé.

    A garder au frais jusqu'au moment de les manger.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

     

     

     

    Mes autres gourmandises à découvrir :

     

     

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

    Les truffes blanches coco

    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

     

     

     

    « Verrines patissières aux pommes et dés de pain d'épices Buche façon straciatella & son coeur cerise »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,