• Les Whoopie Pies

     

     

         Whoopie Pies

     

     

     

    Voici un cousin du macaron tout aussi délicieux et moelleux !!! 

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu

    Facultatif : Colorant alimentaire couleur de votre choix

    Pour le fourrage : confiture, pâte à tartiner, ganache, crème fouettée, crème de marron. . .

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine et la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait et remuez.

    Ajoutez votre colorant alimentaire, bien mélangez pour avoir une belle couleur uniforme.

    Collections

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ). 

    ( ! ) La pâte s'étale à la cuisson

    Collections

    Faites cuire entre 12 min, four à 170° C

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.

    Collections

    Garnissez vos whoopie pies avec votre fourrage au choix ; ganache chocolat, confiture, crème de marron, confiture, fruits compotés, . . .

    Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Les Whoopie Pies

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  • Commentaires

    2
    Samedi 12 Février 2011 à 19:06

    De rien  :)

    1
    Samedi 12 Février 2011 à 16:56
    cojocano

    j'adore la couleur, je pensais au départ qu'ils étaient à la pistache. Merci  pour la recette

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