• Ma tarte façon Bounty

     

     

     

     Ma tarte façon Bounty

     

     

     

     

    Alors là, la 1ère tuerie de l'année 2012 ! ! !

    Si vous aimez le chocolat au lait (normal ) et la noix de coco . . .Ce dessert est pour vous.

    J'ai voulu faire comme base, une pâte légère croustillante et souple, j'ai tout de suite pensé à ma tarte Halloween 2011 avec la pâte au petits-suisses.

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte :
    120 gr de petits-suisses (soit 2 x 60 gr et 0%)
    120 gr de farine fluide
    60 gr de beurre mou
    60 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel

    Garniture :
    150 gr de chocolat au lait
    10 cl de crème (épaisse et 4% pour moi)
    160 gr de noix de coco râpé
    100 gr lait concentré sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier, ajoutez les 2 petits-suisses + la farine + le sucre + le beurre mou + la pincée de sel.

    Ma tarte façon Bounty

    Mélangez l'ensemble avec les mains et formez une boule de pâte.

    Ma tarte façon Bounty

    La pâte reste légèrement collante, c'est normal.

    Enveloppez-la dans du film.

    Et zou . . . 1h de repos au frigo.

    Après le temps de repos, farinez votre plan de travail.

    Avec un rouleau aplatissez la pâte selon la forme de votre moule, donc pour moi au format " rectangle ".

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Pour évitez toute mauvaise surprise, j'ai beurré et fariné mon moule.

    Ma tarte façon Bounty

    Tapissez la pâte dans votre moule et coupez l'excédent.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Ma tarte façon Bounty

    Si vous avez, placez des billes céramique dans le fond (ou légumes secs style haricots coco).

     

    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire à blanc 20 min à 170° C.

    Ensuite sortez du four, laissez refroidir complétement et démoulez sur une grille.

    Ma tarte façon Bounty     Ma tarte façon Bounty

    Réservez.

     

    La garniture :

    Dans un saladier, mélangez ensemble la noix de coco râpé et le lait concentré sucré.

    Ma tarte façon Bounty      Ma tarte façon Bounty

    Étalez ce mélange sur le fond de tarte.

    Lissez/égalisez avec le dos d'une cuillère.

    Ma tarte façon Bounty

    Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez dans une casserole avec la crème.

    Ma tarte façon Bounty

    Faites un bain marie en laissant fondre à feu doux.

    Bien remuez à la spatule.

    Une fois le mélange fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l'eau chaude.

    Pour manipuler ce chocolat liquide de manière facile et propre, j'ai utilisé une poche à douille.

    Remplissez la poche à douille avec le chocolat, coupez la pointe et faites des longueurs sur la tarte.

    Il faut que toute la crème soit cachée par le chocolat.

    Tapotez la tarte contre le plan de travail pour que le chocolat s'étale bien et chassez les bulles d'air.

    Ma tarte façon Bounty      Ma tarte façon Bounty

    Placez au frigo avant de manger environ 4h ou comme moi 1 nuit entière pour un résultat optimal.

    Cela va faire figer la ganache chocolat du dessus.

     

    Bon appétit !

     

    Ma tarte façon Bounty

    Ma tarte façon Bounty

    Ma tarte façon Bounty

    Ma tarte façon Bounty

     

     

     

     

     

     

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