• Ma tarte Xtra pralinoise

     

     

     

       Ma tarte Xtra pralinoise

     

     

     

     

    Voici ma recette de tarte à la pralinoise Xtra fondante et Xtra délicieuse !

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte

    70 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    180 gr de farine fluide
    30 gr de poudre d'amandes
    60 gr de sucre glace
    1 sachet de sucre vanille

    La ganache

    260 gr de pralinoise (220 gr + 40 gr pour la déco)
    20 cl de crème liquide
    50 gr de beurre

     

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre glace + le sucre vanillé.

    Tartelettes à la pistache

    Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une pâte crémeuse / onctueuse.

    Ajoutez l'œuf entier puis mélangez l'ensemble.

    Tartelettes à la pistache

    Incorporez la farine + poudre d'amande en 1 fois puis mélangez la pâte.

    Tartelettes à la pistache

    Formez une boule de pâte.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Couvrez avec un morceau de papier film alimentaire puis placez 1 H au frigo.

    Après le temps de repos, farinez votre plan de travail.

    Posez la boule de pâte puis aplatissez-la au rouleau à pâtisserie environ 0.5 / 1 cm d'épaisseur.

    Posez dessus votre cercle à pâtisserie.

    Découpez un rond autour plus large que le cercle pour avoir un bord assez haut.

    Pour couper j'ai utilisé une roulette cannelée.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Posez la pâte sur une feuille de papier cuisson.

    Appuyez et foncez la pâte à l'intérieur du cercle pour bien marquer les contours du moule avec le manche d'une cuillère par exemple.

    Piquez avec une fourchette le fond de tarte pour éviter la pâte de gonfler à la cuisson.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Placez au frigo 20 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Posez le fond de tarte sur une plaque à pâtisserie.

    Enfournez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 12 à 15 min.

    Sortez la plaque du four, le dessus doit être doré.

    Laissez refroidir puis démoulez.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Placez sur une grille puis réservez.

     

    La ganache :

    Coupez 220 gr de pralinoise en gros morceaux.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Coupez les 40 gr restants en petits dés (pour la déco) puis placez au frigo.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Dans une casserole, faites chauffer et bouillir la crème liquide.

    Stoppez la cuisson puis ajoutez les gros morceaux de pralinoise.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Mélangez à la spatule pour faire fondre.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Laissez reposer ensuite environ 5 min.

    Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez dans la ganache pralinoise.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Remuez et mélangez à nouveau pour faire fondre le beurre.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Posez votre fond de tarte sur un plateau ou assiette bien plate.

    Répartissez la crème dans le fond de tarte.

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Ajoutez les petits dés de pralinoise en les piquants dedans.

    J'ai décoré également avec du sucre or.

    Placez la tarte pralinoise au frigo pendant environ 4 H pour faire figer la ganache.

    Sortez environ 20 min la tarte avant de manger.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Ma tarte Xtra pralinoise

     

     

     

     

    M A J du 26/02/2013

     

    Je fais parti de la sélection du jour sur le site Hellocoton  

     

    Ma tarte Xtra pralinoise

     

     

     

     

     

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