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Ma tarte Xtra pralinoise
Ma tarte Xtra pralinoise
Voici ma recette de tarte à la pralinoise Xtra fondante et Xtra délicieuse !
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
La pâte
70 gr de beurre mou
1 œuf entier
180 gr de farine fluide
30 gr de poudre d'amandes
60 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanilleLa ganache
260 gr de pralinoise (220 gr + 40 gr pour la déco)
20 cl de crème liquide
50 gr de beurrePréparation :
La pâte :
Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre glace + le sucre vanillé.
Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une pâte crémeuse / onctueuse.
Ajoutez l'œuf entier puis mélangez l'ensemble.
Incorporez la farine + poudre d'amande en 1 fois puis mélangez la pâte.
Formez une boule de pâte.
Couvrez avec un morceau de papier film alimentaire puis placez 1 H au frigo.
Après le temps de repos, farinez votre plan de travail.
Posez la boule de pâte puis aplatissez-la au rouleau à pâtisserie environ 0.5 / 1 cm d'épaisseur.
Posez dessus votre cercle à pâtisserie.
Découpez un rond autour plus large que le cercle pour avoir un bord assez haut.
Pour couper j'ai utilisé une roulette cannelée.
Posez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Appuyez et foncez la pâte à l'intérieur du cercle pour bien marquer les contours du moule avec le manche d'une cuillère par exemple.
Piquez avec une fourchette le fond de tarte pour éviter la pâte de gonfler à la cuisson.
Placez au frigo 20 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Posez le fond de tarte sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 12 à 15 min.
Sortez la plaque du four, le dessus doit être doré.
Laissez refroidir puis démoulez.
Placez sur une grille puis réservez.
La ganache :
Coupez 220 gr de pralinoise en gros morceaux.
Coupez les 40 gr restants en petits dés (pour la déco) puis placez au frigo.
Dans une casserole, faites chauffer et bouillir la crème liquide.
Stoppez la cuisson puis ajoutez les gros morceaux de pralinoise.
Mélangez à la spatule pour faire fondre.
Laissez reposer ensuite environ 5 min.
Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez dans la ganache pralinoise.
Remuez et mélangez à nouveau pour faire fondre le beurre.
Posez votre fond de tarte sur un plateau ou assiette bien plate.
Répartissez la crème dans le fond de tarte.
Ajoutez les petits dés de pralinoise en les piquants dedans.
J'ai décoré également avec du sucre or.
Placez la tarte pralinoise au frigo pendant environ 4 H pour faire figer la ganache.
Sortez environ 20 min la tarte avant de manger.
Bon Appétit !
M A J du 26/02/2013
Je fais parti de la sélection du jour sur le site Hellocoton
Tags : beurre, oeuf, farine, amande, sucre, vanille, chocolat, praline, pralinoise, creme
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Commentaires
Elle est canon cette tarte, avec ses grosses pépites en plus!! une vraie belle gourmandise!
Si tu es tentée par une expérience à la fraise, tu es la bienvenue au dernier kkvkvk : ow.ly/xaO4v
A très bientôt et belle semaine.
18MajocherieLundi 18 Mars 2013 à 21:32Elle devait être très bonne car je n'ai même pas pu y gouter! lol les quantités et le dosage était parfait ! merci
J'avais également fait les muffins en coeur, mais comme je n'avais pas de pralines roses, j'ai mis des amandes et du coulis de framboise! C'était très bon aussi!
Je me suis fait plaisir à concocter tes recettes! J'avais oublié que j'adorais faire de la patisserie!
16MajocherieDimanche 17 Mars 2013 à 15:09Celle-là, je la mets de côté et début de semaine je la fais! ben oui car pour ce week end, déjà un autre dessert à tester ! lol !
Merci ;)
Bon samedi à toi!
Angie
Très jolie recette gourmande, j'adore ! Merci pour ce joli partage. Très belle soirée (=^v^=)
Elle est vraiment superbe, très gourmande, et la ganache se tient vraiment à la perfection, bref, très jolie tarte ;)
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Merci La Fourmi Elé
mais pour info' je suis un Homme