• Macarons : # 1 la customisation

     

     

     

     

    Macarons : # 1 la customisation

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui pas de recette mais un peu de lecture pour savoir comment décorer et customiser ses macarons ! ! !

     

     

     

    Vous pouvez très bien décorer / customiser le dessus des coques de macarons juste après avoir poché sur le papier sulfurisé (donc sur la pâte crue).

     

     

    Moi par exemple j'ai ajouté sur le dessus :

    - Miettes de Gavottes ( crêpe dentelle )

    - Graines de pavot

    - Graines de sésame blanche

     

     

    Avant cuisson . . .

    Macarons : Customisation # 1

     

     

    Également vous pouvez ajoutez :

    - Du cacao en poudre,

    - De la noix de coco râpée

    - Du pralin

    - Des noisettes concassées, noix concassés

    - Du sucre couleur,

    - De la poudre de thé vert matcha

    - Des miettes de biscuits de Reims

    - Zestes de citron ou orange

    - Des miettes de spéculoos

    - Des amandes effilées

    - Des pistaches concassées

    - Des éclats de cacahuètes

    Etc . . .

     

    Macarons : # 1 la customisation

    Macarons : # 1 la customisation

     

     

     

    Pensez également à aromatiser la pâte à macarons :

    - Fleur d'oranger

    - Arôme divers : pistache, rose, fraise, crème brûlée, . . .

    - Vanille liquide

    - Cannelle en poudre

    - Sirop

    - Café soluble

    - Huile essentielle

    - Alcool : rhum, manzana, . . .

    - Etc . . .

     

     

    Pour la coloration de ma pâte, j'utilise des colorants alimentaires naturels en poudre.

    J'ai eu une mauvaise expérience avec les colorants liquides . . . depuis je n'utilise que ceux en poudre ou gel.

     

    J'utilise la marque ProGel et Wilton :

    Macarons : # 1 la customisation

     

    Pourquoi pas également  faire des coques bicolores 

    Macarons : # 1 la customisation

     

     

    Après la cuisson et une fois les coques refroidies, vous pouvez très bien décorer / customiser le dessus des coques avec :

    - des feutres alimentaires

    - du beurre de cacao coloré, appliqué au pinceau comme pour de la peinture

    - de la poudre irisant

    - des paillettes alimentaires

    - du chocolat fondu

    - une feuille d'or

    - Glaçage royal

     

     

    Chocolat en poudre (type Van Houten) saupoudré sur les coques avant la cuisson et voici le résultat après cuisson :

    Macarons : # 1 la customisation

    Macarons : # 1 la customisation

     

     

     

    Après cuisson et assemblage . . .

    Macarons : # 1 la customisation

     

    Macarons : # 1 la customisation

     

    Macarons : # 1 la customisation

     

    Macarons : # 1 la customisation

     

    Macarons : # 1 la customisation

     

    Macarons : # 1 la customisation

     

     

     

     

     

       Mes recettes de macarons à découvrir : 

     

     

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    Macarons : # 1 la customisation

     

     

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    Macarons chocolat blanc / speculoos



    Macarons chocolat blanc / speculoos

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    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

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    Macarons Rouge & Noir

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    Ma toute 1 ère recette de macarons début 2011 : ceux à la mangue, heureusement j'ai évolué depuis. . . 

    Macarons à la mangue

    Macarons : Customisation # 1

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Dimanche 6 Octobre 2013 à 09:18

    Bonjour 

    j'utilise toujours du papier sulfirisé et la plaque trouée de chez Demarle (env. 20 €).

    1
    Dimanche 6 Octobre 2013 à 07:51

    bonjour,

    sur quoi sont posés les macarons avant cuisson sur ta photo ? c'est une plaque ?

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