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Macarons : # 1 la customisation
Aujourd'hui pas de recette mais un peu de lecture pour savoir comment décorer et customiser ses macarons ! ! !
Vous pouvez très bien décorer / customiser le dessus des coques de macarons juste après avoir poché sur le papier sulfurisé (donc sur la pâte crue).
Moi par exemple j'ai ajouté sur le dessus :
- Miettes de Gavottes ( crêpe dentelle )
- Graines de pavot
- Graines de sésame blanche
Avant cuisson . . .
Également vous pouvez ajoutez :
- Du cacao en poudre,
- De la noix de coco râpée
- Du pralin
- Des noisettes concassées, noix concassés
- Du sucre couleur,
- De la poudre de thé vert matcha
- Des miettes de biscuits de Reims
- Zestes de citron ou orange
- Des miettes de spéculoos
- Des amandes effilées
- Des pistaches concassées
- Des éclats de cacahuètes
Etc . . .
Pensez également à aromatiser la pâte à macarons :
- Fleur d'oranger
- Arôme divers : pistache, rose, fraise, crème brûlée, . . .
- Vanille liquide
- Cannelle en poudre
- Sirop
- Café soluble
- Huile essentielle
- Alcool : rhum, manzana, . . .
- Etc . . .
Pour la coloration de ma pâte, j'utilise des colorants alimentaires naturels en poudre.
J'ai eu une mauvaise expérience avec les colorants liquides . . . depuis je n'utilise que ceux en poudre ou gel.
J'utilise la marque ProGel et Wilton :
Pourquoi pas également faire des coques bicolores
Après la cuisson et une fois les coques refroidies, vous pouvez très bien décorer / customiser le dessus des coques avec :
- des feutres alimentaires
- du beurre de cacao coloré, appliqué au pinceau comme pour de la peinture
- de la poudre irisant
- des paillettes alimentaires
- du chocolat fondu
- une feuille d'or
- Glaçage royal
Chocolat en poudre (type Van Houten) saupoudré sur les coques avant la cuisson et voici le résultat après cuisson :
Après cuisson et assemblage . . .
Mes recettes de macarons à découvrir :
Macarons à la pâte de spéculoos
Macarons façon " Rocher praliné "
Macarons chocolat blanc / speculoos
Macarons " Poire Belle-Hélène "
Ma toute 1 ère recette de macarons début 2011 : ceux à la mangue, heureusement j'ai évolué depuis. . .
Tags : amande, sucre, deco, colorant, oeuf, decoration, aide, arome, colorant, macaron
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Commentaires
Bonjour
j'utilise toujours du papier sulfirisé et la plaque trouée de chez Demarle (env. 20 €).