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Par ENERGIE71 le 3 Août 2011 à 18:18
Whoopies Pies ganache blanc coco
Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant jaunePour le fourrage :
20 cl de crème liquide
100 gr de chocolat blanc
80 gr de noix de coco en poudre
10 gr de beurrePréparation :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol, mettre le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème + le beurre.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Bien remuer l'ensemble pour avoir une crème onctueuse.
Ajoutez ensuite la noix de coco en poudre.
Mélangez une nouvelle fois et placez ensuite au frigo 4h.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant noir et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C.
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache blanc coco.
Place à la dégustation.
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Par ENERGIE71 le 24 Juillet 2011 à 16:31
Whoopies Pies ganache framboise praliné
Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies et cette fois avec un fourrage de chocolate praliné + des framboises . . .
Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant jaunePour le fourrage :
100 gr de chocolat pralinoise
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe d'eau
1 poignée de framboisesPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol, mettre les framboises et les écraser à la fourchette pour avoir des petits morceaux.
Ajoutez ensuite le chocolat pralinoise + la crème liquide et l'eau.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Ajoutez de l'eau si besoin pour rendre la ganache + souple et onctueuse.
Ensuite réservez au frigo 4h.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant violet et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C.
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache framboise praliné.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 7 Juillet 2011 à 23:37
Whoopies Pies
pavot / ganache chocolat blanc spéculoosVoici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
pour les coques :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant orange en poudre
graines de pavotPour le fourrage :
130 gr de biscuits spéculoos
100 gr de chocolat blanc
10 gr de beurre
10 cl de crème liquide
5 cl d'eauPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol (plastique) mettre le chocolat blanc + le beurre + la crème + l'eau.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Bien remuez pour diluer le mélange.
Mixez les spéculoos en poudre au mixer.
Ajoutez dans le chocolat blanc fondu, la poudre puis bien mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Réservez au frigo pour que la ganache durcisse.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait + le colorant orange et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
Soupoudrez le dessus de graines de pavot.
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache chocolat blanc spéculoos.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
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Par ENERGIE71 le 19 Juin 2011 à 17:48
Whoopies Pies nutella Praliné
Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies et cette fois avec un fourrage mix chocolat pralinoise / nutella. . .
Le résultat : toujours aussi bon !
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant jaunePour le fourrage :
100 gr de chocolat pralinoise
5 cuillères à soupe de nutella
10 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe d'eauPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol (plastique) mettre le chocolat pralinoise + le nutella, la crème et l'eau.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Ajoutez de l'eau si besoin pour rendre la ganache + souple et onctueuse.
Réservez au frigo.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant jaune et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C
Sortez la plaque du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache nutella praliné.
Place à la dégustation.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 24 Mai 2011 à 22:09
Whoopies Pies Choco / Lemon curd
Voici une nouvelle variante des mes Whoopies pies :
Deux coques au chocolat avec un fourrage au lemon curd !
Pour apporter un meilleur goût, j'ai ajouté à ma pâte de base un peu de poudre d'amande . . .
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
15 gr de cacao en poudre (style vanhouten)Pour le fourrage : Lemon curd
Préparations :
Préchauffez votre four à 170° C
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu, la cuillère à soupe de lait et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson
Cuisson :
Avec cacao 12 min, four à 170° C
Avec colorant : 10 min, four à 170° C
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.
Garnissez vos whoopie pies avec le lemon curd
Recette du lemon curd : http://unefaimdeloup.eklablog.com/lemon-curd-a3709939
Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.
Bon appétit !
3 commentaires -
Par ENERGIE71 le 21 Février 2011 à 19:09
Voici une nouvelle version de macarons maison au goût fruité et bien avec également du chocolat !!!
La version poire belle-Hélène avec sa ganache poire/chocolat.
Recette macarons :
http://unefaimdeloup.eklablog.com/macarons-au-mars-a25020154
Recette ganache poire / chocolat :
150 gr de poire (ou poire au sirop bien égouttée)
100 gr de chocolat noir ou au lait (moi j'ai préféré prendre au lait)
10 cl de crème liquidePréparations :
Dans une casserole faire fondre le chocolat coupé en carrés avec la crème liquide.
Laissez refroidir.
Dans un mixer, mettre les poires coupées en cubes.
Vos obtenez un genre de "purée", ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez à nouveau.
Mettre dans un bol et réservez au frigo pour que le mélange durcisse un peu . . .
Ensuite, utilisez la poche à douille pour garnir vos coques de macarons . . .
Décor :
- Jus de citron
- sucre glace
- colorant en poudre jaune
- un sac congélation coupé dans le coin pour faire les fines rayuresPlace aux photos :
Et le meilleur pour la fin : des macarons bien dodus . . .
A tester également :
Macarons chocolat blanc / speculoos
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 12 Février 2011 à 11:24
Whoopie Pies
Voici un cousin du macaron tout aussi délicieux et moelleux !!!
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fonduFacultatif : Colorant alimentaire couleur de votre choix
Pour le fourrage : confiture, pâte à tartiner, ganache, crème fouettée, crème de marron. . .
Préparations :
Préchauffez votre four à 170° C
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine et la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait et remuez.
Ajoutez votre colorant alimentaire, bien mélangez pour avoir une belle couleur uniforme.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale à la cuisson
Faites cuire entre 12 min, four à 170° C
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.
Garnissez vos whoopie pies avec votre fourrage au choix ; ganache chocolat, confiture, crème de marron, confiture, fruits compotés, . . .
Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.
Bon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 26 Janvier 2011 à 21:57
Macarons Rouge & Noir
Quoi de mieux que des macarons avec un café ou un chocolat chaud pour faire un bon 4h
Voici de nouveaux macarons "version classique" coques rouge et fourage chocolat lait (+ colorant noir).
Et bien sur ma touche finale !
J'ai saupoudré les macarons de poudre irisée or et bronze . . .
Recette macarons :
http://unefaimdeloup.eklablog.com/les-macarons-mangue-a2477207
Recette ganache :
http://unefaimdeloup.eklablog.com/ganache-chocolat-au-lait-a2446743
Place aux photos
A tester également :
Macarons chocolat blanc / speculoos
Macarons " Poire Belle-Hélène "
5 commentaires
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