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         Whoopies Pies ganache blanc coco

     

     

    Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant jaune

     

    Pour le fourrage :

    20 cl de crème liquide
    100 gr de chocolat blanc
    80 gr de noix de coco en poudre
    10 gr de beurre

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 170° C.

     

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol, mettre le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème + le beurre.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Bien remuer l'ensemble pour avoir une crème onctueuse.

    Ajoutez ensuite la noix de coco en poudre.

    Mélangez une nouvelle fois et placez ensuite au frigo 4h.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant noir et remuez.

    whoopies Pies ganache blanc coco     whoopies Pies ganache blanc coco

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    whoopies Pies ganache blanc coco

    Les espacer en quinconce ( comme pour les macarons ).

    whoopies Pies ganache blanc coco

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C.

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    whoopies Pies ganache blanc coco     whoopies Pies ganache blanc coco

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache blanc coco.

    Place à la dégustation.

     

    whoopies Pies ganache blanc coco

    whoopies Pies ganache blanc coco

    whoopies Pies ganache blanc coco

     

     

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       Whoopies Pies ganache framboise praliné

     

     

     

    Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies et cette fois avec un fourrage de chocolate praliné + des framboises . . .

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant jaune

     

    Pour le fourrage :

    100 gr de chocolat pralinoise
    20 cl de crème liquide
    3 cuillères à soupe d'eau
    1 poignée de framboises

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

     

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol, mettre les framboises et les écraser à la fourchette pour avoir des petits morceaux.

    Ajoutez ensuite le chocolat pralinoise + la crème liquide et l'eau.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Ajoutez de l'eau si besoin pour rendre la ganache + souple et onctueuse.

    Ensuite réservez au frigo 4h.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant violet et remuez.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné     Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

     

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C.

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache framboise praliné.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

     

     

     

     

     

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    Whoopies Pies
    pavot / ganache chocolat blanc spéculoos

     

     

     

     

    Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies 

     

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    pour les coques :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant orange en poudre
    graines de pavot

    Pour le fourrage :

    130 gr de biscuits spéculoos
    100 gr de chocolat blanc
    10 gr de beurre
    10 cl de crème liquide
    5 cl d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol (plastique) mettre le chocolat blanc + le beurre + la crème + l'eau.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Bonbons

    Bien remuez pour diluer le mélange.

    Mixez les spéculoos en poudre au mixer.

    Bonbons

    Ajoutez dans le chocolat blanc fondu, la poudre puis bien mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Bonbons

    Réservez au frigo pour que la ganache durcisse.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Bonbons

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait + le colorant orange et remuez.

    Bonbons

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Bonbons

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Soupoudrez le dessus de graines de pavot.

    Bonbons

     

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Bonbons

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache chocolat blanc spéculoos.

    Bonbons

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bonbons

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Whoopies Pies Caramel

    Whoopies pies à la pistache

     

     

     

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          Whoopies Pies nutella Praliné

     

     

     

     

    Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies et cette fois avec un fourrage mix chocolat pralinoise / nutella. . .

    Le résultat : toujours aussi bon !   

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant jaune

    Pour le fourrage :

    100 gr de chocolat pralinoise
    5 cuillères à soupe de nutella
    10 cl de crème liquide
    3 cuillères à soupe d'eau

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

     

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol (plastique) mettre le chocolat pralinoise + le nutella, la crème et l'eau.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Ajoutez de l'eau si besoin pour rendre la ganache + souple et onctueuse.

    Réservez au frigo.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Bonbons

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant jaune et remuez.

    Bonbons

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Bonbons

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C

    Bonbons

    Sortez la plaque du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Bonbons

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache nutella praliné.

    Place à la dégustation.

     

     

    Bon appétit !


     

     

     

    Bonbons

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

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      Whoopies Pies Choco / Lemon curd

     

     

     

    Voici une nouvelle variante des mes Whoopies pies :

    Deux coques au chocolat avec un fourrage au lemon curd !

     

     

    Pour apporter un meilleur goût, j'ai ajouté à ma pâte de base un peu de poudre d'amande . . .

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    15 gr de cacao en poudre (style vanhouten)

    Pour le fourrage : Lemon curd

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez le beurre fondu, la cuillère à soupe de lait et remuez.

    Accessoires

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Accessoires

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson

     

    Cuisson :

    Avec cacao 12 min, four à 170° C

    Avec colorant : 10 min, four à 170° C

    Accessoires

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.

    Accessoires

    Garnissez vos whoopie pies avec le lemon curd

    Recette du lemon curd : http://unefaimdeloup.eklablog.com/lemon-curd-a3709939

    Accessoires

    Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

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     Macarons " Poire Belle-Hélène "

     


     

    Voici une nouvelle version de macarons maison au goût fruité et bien avec également du chocolat !!!

    La version poire belle-Hélène avec sa ganache poire/chocolat.

     

     

     

    Recette macarons :

    http://unefaimdeloup.eklablog.com/macarons-au-mars-a25020154

     

    Recette ganache poire / chocolat :

    150 gr de poire (ou poire au sirop bien égouttée)
    100 gr de chocolat noir ou au lait (moi j'ai préféré prendre au lait)
    10 cl de crème liquide

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole faire fondre le chocolat coupé en carrés avec la crème liquide.

    Laissez refroidir.

    Dans un mixer, mettre les poires coupées en cubes.

    Vos obtenez un genre de "purée", ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez à nouveau.

    Mettre dans un bol et réservez au frigo pour que le mélange durcisse un peu . . .

    Ensuite, utilisez la poche à douille pour garnir vos coques de macarons . . .

     

    Décor :

    - Jus de citron
    - sucre glace
    - colorant en poudre jaune
    - un sac congélation coupé dans le coin pour faire les fines rayures

     

    Place aux photos :

    Autres

    Autres

    Autres

    Autres

     

    Et le meilleur pour la fin : des macarons bien dodus . . .   

     

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         Whoopie Pies

     

     

     

    Voici un cousin du macaron tout aussi délicieux et moelleux !!! 

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu

    Facultatif : Colorant alimentaire couleur de votre choix

    Pour le fourrage : confiture, pâte à tartiner, ganache, crème fouettée, crème de marron. . .

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine et la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait et remuez.

    Ajoutez votre colorant alimentaire, bien mélangez pour avoir une belle couleur uniforme.

    Collections

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ). 

    ( ! ) La pâte s'étale à la cuisson

    Collections

    Faites cuire entre 12 min, four à 170° C

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.

    Collections

    Garnissez vos whoopie pies avec votre fourrage au choix ; ganache chocolat, confiture, crème de marron, confiture, fruits compotés, . . .

    Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Les Whoopie Pies

    Les Whoopie Pies

     

     

     

     

     

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         Macarons Rouge & Noir

     

     

     

     

    Quoi de mieux que des macarons avec un café ou un chocolat chaud pour faire un bon 4h 

     

    Voici de nouveaux macarons "version classique" coques rouge et fourage chocolat lait (+ colorant noir).

     

    Et bien sur ma touche finale !

    J'ai saupoudré les macarons de poudre irisée or et bronze . . .

     

     

     

    Recette macarons :

    http://unefaimdeloup.eklablog.com/les-macarons-mangue-a2477207

     

     

     

    Recette ganache :

    http://unefaimdeloup.eklablog.com/ganache-chocolat-au-lait-a2446743

     

     

     

    Place aux photos 

     

     

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