• Madeleines au pralin

     

     

     

     Madeleines au pralin

     

     

     

     

    Madeleines au pralin

     

     

     

     

    Une nouvelle gourmandise moelleuse et fondante à découvrir : Les madeleines au pralin.

    Découvrez mon secret pour avoir de belles madeleines dorées avec un bosse XXL.

    Un long temps de repos au frais et une cuisson chaude pour avoir le choc thermique à la cuisson.

    Effet garanti !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de grosses madeleines

    Temps de repos de la pâte 12 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    40 gr de lait
    140 gr de beurre
    125 gr de farine
    5 gr de levure chimique
    20 gr de pralin
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez le beurre en morceaux et placez dans un bol.

    Madeleines au pralin

    Faites fondre au micro-ondes environ 40 sec.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre + vanille.

    Madeleines au pralin

    Mélangez et fouettez longuement l'ensemble afin de faire blanchir les œufs.

    Madeleines au pralin

    Ajoutez la farine + levure puis mélangez.

    Madeleines au pralin

    Versez le beurre fondu tiédit puis mélangez.

    Madeleines au pralin

    Ajoutez le pralin puis mélangez la pâte.

    Madeleines au pralin     Madeleines au pralin

    Déposez un morceau de film alimentaire au contact de la pâte puis placez le saladier dans le frigo toute une nuit environ 12 H.

    Madeleines au pralin

    Lors de la cuisson, cela fera un parfait choc thermique et donnera de belles bosses à vos madeleines.

     

    Cuisson :

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 230° C en mode normal statique.

    Beurrez et farinez le moule à madeleines si nécessaire car le mien est en métal.

    Madeleines au pralin

    Sortez le saladier du frigo et ôtez le film alimentaire.

    Madeleines au pralin

    Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes du moule.

    Madeleines au pralin

    Placez le moule dans le four chaud.

    La cuisson se fera en 2 temps, bien prendre un minuteur !

    Cuisson de 6 min à 230° C puis baissez le four à 180° C et laissez cuire 5 min.

    Retirez ensuite le moule du four.

    S'il vous reste de la pâte, continuez la cuisson du même principe que ci-dessus.

    Madeleines au pralin     Madeleines au pralin

    Laissez reposer 5 min les madeleines, retirez du moule puis déposez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement avant de déguster.

    A conserver si besoin dans une boite hermétique type tupperware.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Madeleines au pralin

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