• Madeleines de Commercy

     

     

     Madeleines de Commercy

     

     

     

    Madeleines de Commercy

     

     

     

     

    Quoi de plus délicieux que de manger des madeleines " maison " ?

    Avec le café, à tremper dans le lait, à manger avec de la confiture, du nutella, . . .

    Voici la recette inratable des madeleines avec leurs jolies bosses sur le dessus  

     

     

     

     

    Pour environ 25 madeleines.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers + 1 jaune
    120 gr de farine fluide
    100 gr de sucre en poudre
    100 gr de beurre
    1/2 cuillère à café de levure chimique
    Arôme de votre choix ( moi j'ai utilisé fraise / cerise )

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Madeleines de Commercy

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre.

    Madeleines de Commercy

    Ajoutez la levure puis mélangez.

    Ajoutez la farine en 2 fois tout en mélangeant.

    Madeleines de Commercy      Madeleines de Commercy

    Ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez pour bien l'incorporez.

    Madeleines de Commercy

    Ajoutez quelques gouttes d'arôme de votre choix : moi j'ai utilisé fraise / cerise.

    Madeleines de Commercy

    Mélangez une dernière fois pour obtenir une pâte homogène.

    Madeleines de Commercy

    Laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 H.

    A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 190° C.

    Beurrez légèrement et farinez votre moule à madeleines (même en silicone je le fais par prudence et démoulage parfait).

    Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans les empreintes.

    Soit environ à 2/3 niveau hauteur du moule.

    Madeleines de Commercy

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 13 min à 190° C.

    Les madeleines vont cuire et les bosses apparaitront . . . 

    Madeleines de Commercy      Madeleines de Commercy

    Sortez ensuite la plaque du four, laissez tiédir 5 min puis démoulez-les.

    Avec le restant de pâte, renouvelez les mêmes opérations que ci-dessus.

    A conserver dans une boite métal.

     

    Bon appétit !

     

     

    Madeleines de Commercy

    Madeleines de Commercy

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  • Commentaires

    8
    Vendredi 24 Août 2018 à 13:41

    Testée hier et ravie car première fois que j'avais une aussi belle bosse et top au goût !!! Recette conservée pour ma part !!! Merci !!!

      • Vendredi 24 Août 2018 à 19:06

        Coucou,

        je suis content si tu as aimé ma recette, merci à toi.

        ^^

    7
    Samedi 1er Septembre 2012 à 22:10

    Coucou,

     

    Super sympa ton blog... J'aime bcq tes recettes. Je te propose de passer sur le mien je commence mais petit à petit l'oiseau fait son nid... ^^ 

    Bonne continuation. 

    6
    Jeudi 30 Août 2012 à 18:07

    Pour LB,

    tu trouves les arômes en grandes surface, magasins bio ou sur internet...

    5
    LB
    Jeudi 30 Août 2012 à 17:02

    Bonjour Bertrand,

    où trouver les arômes ?

    4
    Jeudi 30 Août 2012 à 12:30

    merci et surtout rapide à faire...

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    3
    Jeudi 30 Août 2012 à 10:04

    elles sont superbes !!!! je mets dans mes favoris !

    2
    toutou90 Profil de toutou90
    Mercredi 29 Août 2012 à 16:10

    Un fabuleux classique ... miam, miam

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