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Madeleines de Commercy
Madeleines de Commercy
Quoi de plus délicieux que de manger des madeleines " maison " ?
Avec le café, à tremper dans le lait, à manger avec de la confiture, du nutella, . . .
Voici la recette inratable des madeleines avec leurs jolies bosses sur le dessus
Pour environ 25 madeleines.
Ingrédients :
2 œufs entiers + 1 jaune
120 gr de farine fluide
100 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
1/2 cuillère à café de levure chimique
Arôme de votre choix ( moi j'ai utilisé fraise / cerise )Préparations :
Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre.
Ajoutez la levure puis mélangez.
Ajoutez la farine en 2 fois tout en mélangeant.
Ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez pour bien l'incorporez.
Ajoutez quelques gouttes d'arôme de votre choix : moi j'ai utilisé fraise / cerise.
Mélangez une dernière fois pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 H.
A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 190° C.
Beurrez légèrement et farinez votre moule à madeleines (même en silicone je le fais par prudence et démoulage parfait).
Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans les empreintes.
Soit environ à 2/3 niveau hauteur du moule.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire 13 min à 190° C.
Les madeleines vont cuire et les bosses apparaitront . . .
Sortez ensuite la plaque du four, laissez tiédir 5 min puis démoulez-les.
Avec le restant de pâte, renouvelez les mêmes opérations que ci-dessus.
A conserver dans une boite métal.
Bon appétit !
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Tags : oeuf, farine, sucre, beurre, levure, arôme, madeleine
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Commentaires
Coucou,
Super sympa ton blog... J'aime bcq tes recettes. Je te propose de passer sur le mien je commence mais petit à petit l'oiseau fait son nid... ^^
Bonne continuation.
5LBJeudi 30 Août 2012 à 17:02
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Testée hier et ravie car première fois que j'avais une aussi belle bosse et top au goût !!! Recette conservée pour ma part !!! Merci !!!
Coucou,
je suis content si tu as aimé ma recette, merci à toi.