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Madeleines salées au pesto
Madeleines salées au pesto
Pour changer des cacahuètes, un peu d'originalité pour l'apéro avec ces petites madeleines au Pesto maison.
Comme toujours une recette rapide et gourmande à préparer. . .
Pour une douzaine de madeleines
Ingrédients :
100 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 gr de parmesan
2 cuillères à soupe de pesto basilic ( recette maison )
2 cuillères à soupe de lait
40 gr de mélanges graines (pavot, tournesol, lin, courge)
Sel / PoivrePréparations :
Dans un saladier versez les œufs + lait + huile.
Mélangez au fouet.
Ajoutez la farine + levure et mélangez.
Ajoutez le parmesan + pesto et mélangez à nouveau.
Ajoutez les graines dans la pâte puis mélangez.
Filmez la pâte au contact avec du film alimentaire et placez au frigo pendant 1H.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 210° C.
Prenez votre moule à madeleines, beurrez et farinez si nécessaire.
Remplissez au 3/4 des empreintes avec la pâte.
Saupoudrez le dessus avec un peu de graines.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 210° C et laisser cuire 4 min et ensuite baissez la température à 180° C et poursuivez la cuisson 12 min environ.
Surveillez la coloration du dessus des madeleines.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir puis démoulez.
A conservez si nécessaire dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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Tags : pesto, parmesan, lait, huile, madeleine
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Commentaires
bonjour
très bonne recette pas trop de matière grasse et très belles explications en images
je pense que cette pâte peut servir de base aux madeleines sucrées (sans parmesan sans pesto)
Merci Jojo pour le commentaire c'est sympa
A tester alors pourquoi pas en version "sucrée".
A très vite,
Bertrand