• Mandise

     

     

     

     Mandise   

       

     

     

     

    Mandise

     

     

     

     

    Ce nom vous est inconnu ?   

    il s’agit d’un petit gâteau moelleux aux pépites de chocolat avec un cœur fondant à la pâte à tartiner.  

    On trouvait ces douceurs chez McDo' sous cette forme :  

    Accessoires  

       

     

     

     

    Recette pour 12 mandises  

       

     

     

     

    Ingrédients :  

    2 œufs entiers 
    1 yaourt nature 
    100 gr de sucre
    100 gr de beurre fondu
    10 cl de lait
    250 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    40 gr de pépites de chocolat ( dans la pâte )
    10 gr de pépites de chocolat ( pour le dessus )
    12 cuillères à soupe de nutella ( ou pâte à tartiner de votre choix )  

       

       

     

     

    Préparation :  

    Glaçons pâte à tartiner :   

    Versez une cuillère à soupe de nutella dans les trous d'un bac à glaçons et laissez durcir environ 5 H ou toute une nuit. 

    La pâte :   

    Faite fondre le beurre et réservez.  

    Préchauffez votre four à 180° C.  

    Dans un saladier fouettez les œufs + sucre + le yaourt.  

    Mandise

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez la pâte.  

    Mandise

    Ensuite versez le lait + beurre fondu et mélangez à nouveau.  

    Mandise

    Ajoutez dans la pâte les 40 gr de pépites de chocolat, de mon côté j’ai fait un mix chocolat noir / chocolat lait.  

    Mandise

    Mélangez et réservez.  

    Sortez les boules de pâte à tartiner du congélateur et démoulez-les.

    Avec un peu de farine, roulez les boules de nutella dans la farine pour éviter qu'elles ne descendent au fond de la pâte lors de la cuisson.  

    Mandise

    Beurrez et farinez votre moule si nécessaire.

    Déposez votre moule sur une plaque, remplissez avec de la pâte au 2/3.  

    Ensuite posez au milieu une boule de nutella.  

    Mandise

    Recouvrez les empreintes du moule avec de la pâte.  

    Parsemez le dessus avec les pépites de chocolat restantes.  

    Mandise

     

    Cuisson :  

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 25/30 min.  

    Surveillez la coloration du dessus.  

    Sortez la plaque du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.  

    Mandise

    Laissez refroidir puis dégustez.  

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !  

    ^^

     

     

    Mandise

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    Mandise

    Mandise

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    10
    smoby84
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 21:41

    Coooooo,

    pourquoi ton message et ta critique facile envers le blog une faim de loup !!!

    C'est toi qui est pathétique.

    Ce site est super, il prend du mal a faire les photos et tout bien expliquer au fil des recettes.

    Je suis allé voir ton blog, bah bof bof, désolé  je préfère venir ici.

    Et vive le Nutella !!!

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    9
    marie9193
    Vendredi 10 Février 2012 à 11:31

    Pour ne pas que le nutella tombe au fond, il faut d'abord mettre une cuillere à soupe dans le moule et faire cuire 5 min, et ensuite ajouter la bille de nutella et la reste de la pate par dessus! :) 

    8
    tljs
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 17:53

    je v les faire on verra si ils son bon a mon avi oui


     

    7
    tljs
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 17:52

    on verra je v les faire

    6
    Samedi 14 Mai 2011 à 20:24

    rooo pour moi ca a l'air super bon!!!!! je me demande si on peut grossir rien qu'a regarder parce que si oui, j'ai pris 10 kilos rien que sur les mandises!

    5
    Dimanche 8 Mai 2011 à 00:47

    Super,

    je suis bien content alors

    4
    toutou90 Profil de toutou90
    Samedi 7 Mai 2011 à 19:32

    Franchement essayez tous cette recette, c'est une tuerie ...

    j'ai juste oublié de fariner les boulle de nutella mais pas de soucis c'est bien resté au milieu .

    Merci mon Bèbber

    3
    Samedi 7 Mai 2011 à 18:46

    Ok Véro :)

    tu me diras ton résultat . . .

    2
    toutou90 Profil de toutou90
    Samedi 7 Mai 2011 à 17:08

    Bon ils sont dans le four

    1
    Jeudi 5 Mai 2011 à 07:36

    je le test ce week celui la , il a l'air trop bon

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