• MaronSui's maison

     

     

     

     MaronSui's maison

     

     

     

     

    Marronsui's maison

     

     

     

     

    Pour les fans de crème de marrons, vous devez très bien connaitre les Marronsui's de la marque La Laitière ?  ^^

    Marronsui's maison

    Découvrez vite ma nouvelle recette " Fait Maison " de ces célèbres mousses.

    Une version naturelle, sans colorant, ni surplus de E...   cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de crème de marrons C. Faugier
    25 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
    2 blancs d’œufs
    1 feuille de gélatine 2 gr

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour avoir un aspect bien mousseux, à la fois ferme et fondant,  il faut laisser la mousse de nombreuses heures au frais.

    Vous pouvez sans problème préparer ce dessert la veille ou tôt le matin.

    Montez les blancs en neige ferme avec un pincée de sel.

    Réservez.

    Gardez environ 5 cl de crème liquide.

    Marronsui's maison

    Montez le restant de crème liquide froide en chantilly.

    Marronsui's maison

    Dans un bol remplit d’eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine.

    Faire chauffer tiédir ( ! ) sans faire bouillir les 5 cl de crème liquide et diluez la gélatine essorée.

    Marronsui's maison

    Dans un saladier, versez la crème de marrons + la crème gélatine.

    Mélangez l’ensemble.

    Marronsui's maison

    Incorporez petit à petit et délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.

    Ajoutez petit à petit et délicatement les blancs en neige.

    Marronsui's maison

    Versez la mousse dans des verrines et placez au frais une nuit si possible.

    Marronsui's maison

     

     

    Bon Appétit ! 

    wink2

     

     

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Verrine " Douceur des îles "

    Verrine " Douceur des îles "

     

     

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

     

     

    Tiramisu aux framboises et speculoos

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

     

     

    Tiramisu aux fraises

    Saint-Valentin 2017 : Toutes mes recettes

     

     

    Verrine Banofee

    Verrine Banofee

     

     

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

     

     

     

     

     

     

    « Gâteau roulé d'HalloweenJeu concours avec Gault & Fremont »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Lundi 23 Octobre à 10:36

    merci beaucoup pour cette recette. belle semainesmile

      • Lundi 23 Octobre à 12:30

        Merci  ^^

        et bonne semaine également  wink2

    3
    Vendredi 20 Octobre à 12:14

    Aie aie aie, je vais absolument devoir tester cette recette qui a l'air d'être une tuerie !! Je n'ai pas mangé la fameuse mousse de La Laitière depuis des années, mais quand j'étais plus petite qu'est ce que j'ai pu vider comme pots XD

      • Vendredi 20 Octobre à 12:18

        Merci beaucoup, j'espère que ma recette va bien te plaire

        cool

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :