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MaronSui's maison
MaronSui's maison
Pour les fans de crème de marrons, vous devez très bien connaitre les Marronsui's de la marque La Laitière ?
Découvrez vite ma nouvelle recette " Fait Maison " de ces célèbres mousses.
Une version naturelle, sans colorant, ni surplus de E...
Ingrédients :
250 gr de crème de marrons C. Faugier
25 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
2 blancs d’œufs
1 feuille de gélatine 2 grPréparation :
Pour avoir un aspect bien mousseux, à la fois ferme et fondant, il faut laisser la mousse de nombreuses heures au frais.
Vous pouvez sans problème préparer ce dessert la veille ou tôt le matin.
Montez les blancs en neige ferme avec un pincée de sel.
Réservez.
Gardez environ 5 cl de crème liquide.
Montez le restant de crème liquide froide en chantilly.
Dans un bol remplit d’eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine.
Faire chauffer tiédir ( ! ) sans faire bouillir les 5 cl de crème liquide et diluez la gélatine essorée.
Dans un saladier, versez la crème de marrons + la crème gélatine.
Mélangez l’ensemble.
Incorporez petit à petit et délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.
Ajoutez petit à petit et délicatement les blancs en neige.
Versez la mousse dans des verrines et placez au frais une nuit si possible.
Bon Appétit !
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Tags : mousse, marron, faugier, chantilly, creme, maronsuis
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Commentaires
Aie aie aie, je vais absolument devoir tester cette recette qui a l'air d'être une tuerie !! Je n'ai pas mangé la fameuse mousse de La Laitière depuis des années, mais quand j'étais plus petite qu'est ce que j'ai pu vider comme pots XD
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Vendredi 20 Octobre 2017 à 12:18
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merci beaucoup pour cette recette. belle semaine
Merci
et bonne semaine également