• Meringues à la française

     

     

     

     Meringues à la française

     

     

     

     

    Meringues à la française

     

     

     

     

    Un nouveau basique de la pâtisserie à découvrir aujourd'hui : La Meringue.

    Légère, à la fois craquante et fondante en bouche, la meringue se dévore à n'importe quel moment de la journée.

    Découvrez la meringue à la française, facile, rapide et qui se prépare en un rien de temps.

    Pour lui donner un côté plus moderne, j'ai ajouté un peu de couleur dans ma pâte, je vous explique ma technique un peu plus bas ...  ^^

     

     

     

     

    Pour +/- 25 meringues

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs à température ambiante ( à peser, pour moi 85 gr )
    Le même poids en sucre en poudre ( pour moi 85 gr )
    Le même poids en sucre glace ( pour moi 85 gr )
    1 cuillère à café de jus de citron
    Colorant gel

     

     

     

     

    Préparation :

    Astuces :

    • Le jus de citron va permettre à la meringue de garder son éclat et sa blancheur lors de la cuisson.
      Si vous n'avez pas de jus de citron, vous pouvez remplacer par quelques gouttes de vinaigre blanc.

    • Une cuisson longue à faible température pour obtenir des meringues parfaites.

    • Les blancs doivent être à température ambiante plusieurs heures avant la recette, c'est important pour obtenir des meringues volumineuses.

     

    Meringues à la française

    Préchauffez votre four à 80° C.

    Dans un saladier ajoutez les blancs d’œufs.

    Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.

    Quand le blanc devient mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre.

    Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir un blanc bien brillant et avoir le fameux bec d’oiseau.

    Ajoutez dedans le reste du sucre en poudre.

    Battez de nouveau à vitesse moyenne puis élevée pendant quelques instants.

    Meringues à la française

    Ajoutez le jus de citron et mélangez.

    Tamisez le sucre glace puis mélangez l’ensemble délicatement à l'aide d'une spatule silicone (maryse).

    Meringues à la française

    Prenez une pochette douille et placé dans le fond une douille cannelée, coupez la pointe.

    Pour obtenir l’effet bicolore ouvrez la poche puis tracez un filet de colorant gel tout le long de la poche.

    Placez la meringue à l’intérieur de la poche sans trop frotter au colorant.

    Meringues à la française

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Formez des meringues en les espaçant car à la cuisson elles vont gonfler légèrement.

    Comme par magie, vous obtenez des meringues bicolores.

    Meringues à la française

     

    Cuisson :

    Placez la plaque de meringue dans le four chaud à 80° C pendant 2 H.

    Afin de chassez l’humidité vous pouvez ouvrir brièvement quelques secondes la porte du four et la refermer toutes les 30 minutes.

    Retirez la plaque du four puis laissez refroidir complètement.

    Meringues à la française     Meringues à la française

    Elles se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Meringues à la française

    Meringues à la française

    Meringues à la française

    Meringues à la française

    Meringues à la française

    Meringues à la française

    Meringues à la française

    Meringues à la française

    Meringues à la française

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Maca'Brest XXL

    Maca'Brest XXL

     

     

    Macaron XXL aux framboises et mousse pistache

    Maca'Trio façon Paris-Brest

     

     

    Maca'Trio façon Paris-Brest

    Maca'Trio façon Paris-Brest

     

     

    Macarons Mojito

    Macarons Mojito

     

     

    Macarons Mogador

    Macarons Mogador

     

     

    Maca'rambar

    Macarons au chocolat au lait

     

     

    Macarons marbrés au pain d'épices et framboise

    Maca'Trio façon Paris-Brest

     

     

    Macarons à la vanille

    Macarons au caramel beurre salé

     

     

    Meringues marbrées

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

     

     

     

     

     

     

    « Cake Ultra PistacheTarte aux poivrons et chorizo »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    4
    malika Jo
    Mardi 10 Octobre 2017 à 08:38

    très sympa cette recette, joli blog que j'apprécie félicitations à vous

      • Mardi 10 Octobre 2017 à 12:43

        Merci pour votre compliment c'est adorable  happy

    3
    Jeudi 5 Octobre 2017 à 12:48

    Merci beaucoup pour cette recette le résultat est incroyable cooloh Je vais la tester au plus vite !

    Quelle marque de colorant utilisez-vous ? J'adore la couleur

      • Jeudi 5 Octobre 2017 à 20:02

        Coucou,

        merci beaucoup  ^^

        J'utilise la marque " PROGEL / Rainbow Dust gel "

        Environ 4 € le tube sur le net

        smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :