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Mes ptits cakes sucrés d'automne
Mes ptits cakes sucrés d'automne
Et hop, une nouvelle saison qui revient : L'automne.
Rien de tel que de cuisiner pour ne pas pensez aux mauvais jours qui arrivent...
Des petits cakes à préparer aux saveurs de l'automne : noisette, cannelle et figue.
Recette pour 12 petits cakes
Ingrédients :
3 œufs entiers
1 petit suisse
40 gr de beurre
5 cl de lait
50 gr de sucre roux en poudre
2 pommes type Golden
4 figues fraiches
1 poignée de noisettes
200 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
20 gr de poudre de noisette
Cannelle en poudrePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un bol, placez le beurre et faite le fondre au micro-ondes puis réservez.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + le petit-suisse + le sucre roux.
Mélangez au fouet.
Ajoutez la farine + levure + poudre de noisettes + cannelle (3 bonnes pincées pour moi).
Mélangez l'ensemble au fouet.
Versez dans la pâte le lait + le beurre fondu.
Remuez l'ensemble pour obtenir une pâte à gâteau onctueuse.
Sur une planche à découper, hachez les noisettes.
Lavez puis coupez les figues en dés.
Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupez les également en dés.
Ajoutez ces 3 ingrédients dans la pâte du cake pour mélangez à la spatule.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus vos moules.
Répartissez la quantité de pâte entre les différents moules.
J'ai décoré le dessus avec des noisettes effilées.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C pendant 40 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four.
Laissez les cakes refroidir puis démoulez-les.
A conserver dans une boite hermétique ou métallique.
Bon appétit !
Tags : oeuf, yaourt, beurre, lait, sucre, pomme, figue, farine, levure, cannelle, noisette
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