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Mes sapins au nutella et pépites de chocolat
Pour les accro' au Nutella, voici une bonne recette de biscuits croquants et au bon goût de la pâte à tartiner !!!
Pour environ 25 biscuits
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
100 gr de beurre mou
90 gr de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de nutella
1 œuf entier
80 gr de pépites de chocolatPréparations :
Dans un saladier fouettez l'œuf + le sucre.
Ajoutez le nutella puis remuez l'ensemble.
Ajoutez la farine fluide puis mélangez.
On obtient une pâte friable.
Incorporez petit à petit le beurre mou en mélangeant avec les mains.
La pâte reste légèrement collante.
Versez les pépites de chocolat dans la pâte et bien mélanger tout l'ensemble.
Formez une boule.
Placez un morceau de film sur le dessus et placez au frigo pendant 1 H pour que la pâte repose.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.
Sortez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail.
Travaillez un peu la pâte entre les mains pour la réchauffer pour éviter qu'elle ne "casse".
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtisserie.
Environ 3 à 5 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce découpez les formes dans la pâte.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Déposez dessus en écartant les biscuits.
Cuisson :
Placez une plaque dans le four chaud à 180° C pendant 11 min.
Les sapins vont gonfler légèrement et dorer.
Sortez ensuite la plaque du four.
Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.
Déco' :
Pour la touche déco' et stylé pour Noël, j'ai utilisé de la poudre or irisante alimentaire, appliquée au pinceau.
Bon appétit !
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Tags : noel, farine, beurre, sucre, chocolat, nutella, pepite chocolat
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Commentaires
3lilibel72Mercredi 18 Décembre 2013 à 19:01Recette testée cet AM, un vrai délice. Bien moelleux et le nutella qui donne un bon goût si subtil. A refaire pour mettre sous le sapin. Merci pour cette délicieuse recette .
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Merci pour ton message lilibel72