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Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienne
Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienne
Une nouvelle idée de plat à réaliser avec du poulet et sa sauce cidre / moutarde.
Il y a un petit côté sucré / salé pour ceux et celles qui aiment ...
Recette pour 6 pers. environ
Ingrédients :
6 blancs de poulet
300 gr de gnocchis (ou 500/600 gr pour les gros mangeurs)
50 cl de cidre doux
3 échalotes
30 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
3 cuillères à soupe de maïzena
100 gr de bacon rappé
Sel, poivre, épicesPréparation :
Coupez les blancs de poulets en morceaux et les échalotes en rondelles.
Dans une poêle, mettez un peu de margarine ou d'huile.
Faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez les échalotes et faites les dorer pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le rappé de bacon et faites griller quelques minutes également.
Réservez l'ensemble dans une assiette.
Dans la même poêle, faites cuire les morceaux de poulet.
Préparez la sauce : mélangez dans un saladier : le cidre + la crème + les moutardes + la maïzena + sel, poivre,...
Versez dessus le poulet.
Ajoutez également les échalotes + bacon.
Mélangez bien l'ensemble.
Fermez avec un couvercle et laissez mijoter 15/20 min.
Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis selon les indications du paquet : soit dans de l'eau bouillante salée 3 min puis dans une poêle avec un peu de margarine pour les faire griller; Soit directement à la poêle pour les dorer.
Dressez votre assiette.
Bon Appétit !
A découvrir également :
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Tags : poulet, creme, moutarde, cidre, bacon
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Commentaires
4SKDimanche 5 Février 2012 à 22:15ce plat me plait beaucoup, je ne pense jamais au cidre et pourtant ça parfume divinement un plat;
Bah non faut pas perdre la main . . .
lol
J'ai encore 7 recettes à mettre en ligne . . . dont des spéciales St Valentin
1SKDimanche 5 Février 2012 à 21:53
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SK : non de ma petite tête . . .