• Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienne

     

     

     

     Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de plat à réaliser avec du poulet et sa sauce cidre / moutarde.

    Il y a un petit côté sucré / salé pour ceux et celles qui aiment ... 

     

     

     

     

    Recette pour 6 pers. environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet
    300 gr de gnocchis (ou 500/600 gr pour les gros mangeurs)
    50 cl de cidre doux
    3 échalotes
    30 cl de crème liquide
    4 cuillères à soupe de moutarde
    4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
    3 cuillères à soupe de maïzena
    100 gr de bacon rappé
    Sel, poivre, épices

     

     

     

     

    Préparation :

    Coupez les blancs de poulets en morceaux et les échalotes en rondelles.

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Dans une poêle, mettez un peu de margarine ou d'huile.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Ajoutez les échalotes et faites les dorer pendant quelques minutes.

    Ajoutez ensuite le rappé de bacon et faites griller quelques minutes également.

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Réservez l'ensemble dans une assiette.

    Dans la même poêle, faites cuire les morceaux de poulet.

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne       Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Préparez la sauce : mélangez dans un saladier : le cidre + la crème + les moutardes + la maïzena + sel, poivre,...

    Versez dessus le poulet.

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Ajoutez également les échalotes + bacon.

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Mélangez bien l'ensemble.

    Fermez avec un couvercle et laissez mijoter 15/20 min.

    Remuez de temps en temps.

    Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis selon les indications du paquet : soit dans de l'eau bouillante salée 3 min puis dans une poêle avec un peu de margarine pour les faire griller; Soit directement à la poêle pour les dorer.

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne      Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne      Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Dressez votre assiette.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:21

    SK : non de ma petite tête . . .

     

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    4
    SK
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:15

    cool energie ??  extrait de  miniculte?

     

    3
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:07
    cojocano

    ce plat me plait beaucoup, je ne pense jamais au cidre et pourtant ça parfume divinement un plat;

    2
    Dimanche 5 Février 2012 à 21:59

    Bah non faut pas perdre la main . . .

    lol

    J'ai encore 7 recettes à mettre en ligne . . . dont des spéciales St Valentin

    1
    SK
    Dimanche 5 Février 2012 à 21:53

    tu ne t'arrete donc jamais !

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