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Minis cakes à l'emmental et aux noix
Minis cakes à l'emmental et aux noix
Découvrez des petits cakes pour l'apéro fondants grâce à l'emmental râpé et croquants grâce aux noix
Pour 6 petits cakes
Ingrédients :
110 gr de farine fluide
40 gr de beurre
10 cl de lait
100 gr d'emmental râpé
2 œufs entiers
1 botte de ciboulette
1/2 sachet de levure chimique
80 gr de noix
Sel / poivre / épicesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, versez le lait puis ajoutez les 2 œufs.
Battez au fouet.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.
Versez la farine + levure et mélangez la pâte.
Ajoutez l'emmental râpé + la ciboulette fraiche ciselée.
Remuez la pâte.
Faites fondre le beurre soit au micro-ondes ou dans une casserole.
Laissez reposer 5 min puis versez dans la pâte.
Remuez la pâte.
Sur une planche à découpez, hachez grossièrement les noix puis les incorporez dans la pâte.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.
Divisez la pâte dans les 6 moules.
Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé et 1 cerneau de noix.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Laissez reposer environ 10 min.
A manger tiède.
Bon appétit !
Tags : cake, apero, lait, ciboulette, emmental, fromage, oeuf, beurre, farine, levure, noix, sel, epice
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