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Minis croissants fromage frais / bacon
Minis croissants fromage frais / bacon
Une recette rapide à faire pour l'apéro pour bien démarrer le repas . . .
Pour environ 25 minis croissants
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre
1 pot de fromage frais style St Moret ou Philadelphia
150 gr de rappé de bacon nature ou fumé
1 jaune d’œuf
Poivre
graines de pavot
Préparations :
Sortez votre fromage frais quelques heures avant de faire la recette, car ensuite il sera plus facile à étaler/tartiner. . .
Faites cuire et dorer le rappé de bacon avec un peu de margarine dans une poêle.
Déroulez votre pâte feuilletée sur le plan de travail.
Tartinez le dessus avec le fromage frais, moi j'ai étalé à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez avec votre moulin à poivre.
Coupez des formes triangulaires pour avoir ensuite la forme d'un croissant.
Parsemez du rappé de bacon sur le dessus.
Commencez le pliage de l'ensemble pour faire les minis croissants.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé ou 1 tapis silicone.
Déposez dessus les minis croissants en les espacent.
Avec un jaune d’œuf + quelques gouttes d'eau, badigeonné le dessus avec un pinceau.
Puis saupoudrez avec des graines de pavot.
Cuisson :
Placez dans le four et laissez cuire 20 min à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez les minis croissants du four.
Laissez tiédir puis dégustez.
Bon appétit !
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Tags : fromage frais, poivre, bacon, rapide, salé, oeuf
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