• Minis croissants fromage frais / bacon

     

     

      

      Minis croissants fromage frais / bacon

     

     

     

    Une recette rapide à faire pour l'apéro pour bien démarrer le repas . . .

     

     

    Pour environ 25 minis croissants

     

     

    Ingrédients : 

    1 pâte feuilletée pur beurre
    1 pot de fromage frais style St Moret ou Philadelphia
    150 gr de rappé de bacon nature ou fumé
    1 jaune d’œuf
    Poivre
    graines de pavot
      



    Préparations :

    Sortez votre fromage frais quelques heures avant de faire la recette, car ensuite il sera plus facile à étaler/tartiner. . .

    Faites cuire et dorer le rappé de bacon avec un peu de margarine dans une poêle.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Déroulez votre pâte feuilletée sur le plan de travail.

    Tartinez le dessus avec le fromage frais, moi j'ai étalé à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrez avec votre moulin à poivre.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Coupez des formes triangulaires pour avoir ensuite la forme d'un croissant.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Parsemez du rappé de bacon sur le dessus.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Commencez le pliage de l'ensemble pour faire les minis croissants.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé ou 1 tapis silicone.

    Déposez dessus les minis croissants en les espacent.

    Avec un jaune d’œuf + quelques gouttes d'eau, badigeonné le dessus avec un pinceau.

    Puis saupoudrez avec des graines de pavot.

    Minis croissants fromage frais / bacon


    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire 20 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez les minis croissants du four.

    Laissez tiédir puis dégustez.

    Minis croissants fromage frais / bacon



    Bon appétit !




    Minis croissants fromage frais / bacon

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Minis croissants fromage frais / bacon





    « Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienneAssiette 4 desserts : nouvelles recettes à venir . . . »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 7 Février 2012 à 19:40

    Coucou toi !

    Merci

    1
    Mardi 7 Février 2012 à 19:38

    Humm effectivement ça doit être bien sympa en apéro.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :