• Minis flans à la provençale

     

     

     

     Minis flans à la provençale

     

     

     

     

    Minis flans à la provençale

     

     

     

     

    Cette nouvelle recette de petits flans est parfaite en accompagnement d'un plat de viande ou tout simplement à manger entre ami(e)s lors de l'apéro.

    Simple, gourmand et rapide, vous allez adorer les préparer.

    Une nouvelle fois merci à mon partenaire Reine de Dijon pour leurs moutardes aux saveurs originales  ^^

    N'hésitez pas à utiliser de la moutarde "basique" ou à l'ancienne en grains pour varier les plaisirs.

     

     

     

     

    Pour 8 minis flans

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de crème liquide ( entière ou allégée )
    30 gr d’huile d’olive
    50 gr de farine d’avoine
    60 gr de moutarde provençale Reine de Dijon
    70 gr d’emmental râpé
    8 Tomates cerises
    1 gousse d'ail
    Ciboulette fraîche
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour obtenir de la farine d’avoine, mixez simplement des flocons d’avoine en une poudre fine.

    Minis flans à la provençale

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier fouettez les œufs + la crème + l’huile.

    Minis flans à la provençale

    Ajoutez la farine d’avoine + l’emmental râpé et mélangez.

    Minis flans à la provençale

    Versez la moutarde provençale puis mélangez la pâte.

    Minis flans à la provençale

    Ajoutez les herbes : ciboulette et herbes de Provence selon vos goûts, puis mélangez.

    Pressez la gousse d'ail et ajoutez dans la pâte.

    Minis flans à la provençale

    Répartissez la pâte dans des moules à muffins.

    Déposez au centre une tomate cerise.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de graines de pavot.

    Minis flans à la provençale

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 15 min.

    Le dessus va gonfler et gratiner légèrement.

    Minis flans à la provençale

    Sortez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Minis flans à la provençale

    À manger en accompagnement de votre plat ou également pour un apéro gourmand.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

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