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Moelleux allégés au fromage blanc et bacon
Moelleux allégés au fromage blanc et bacon
Pour un apéro rapide et gourmand, voici une recette "light" de moelleux au fromage blanc et au bacon
Pour 12 moelleux
Ingrédients :
45 gr de farine de sarrasin
200 gr de fromage blanc nature 0% MG
2 œufs entiers
100 gr de baconPréparations :
préchauffer votre four à 180° C.
Séparez les œufs dans 2 saladiers.
Les jaunes d'un côté et les blancs dans l'autre bol.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Réservez.
Avec les jaunes d’œufs, ajoutez le fromage blanc + épices selon vos goûts (pour moi mélange 5 baies + poivre).
Mélangea au fouet.
Versez la farine de sarrasin et mélangez.
Taillez le bacon en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la pâte, puis mélangez.
Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte en 3 fois.
Prenez une plaque et déposez vos moules dessus.
Divisez la pâte entre les moules.
Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un mélange multi-graines
Cuisson :
Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la plaque du four
Laissez reposer 5 min puis démoulez.
A manger chaud ou tiède.
Bon appétit !
Tags : moelleux, apero, light, bacon, farine, sarrasin, fromage, fromage blanc
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Commentaires
Une très bonne idée que je vais essayer !!! Par contre j'ai pas de bacon mais des lardons, je vais tenter avec ^^ Merci !
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Merci Christelle,,
content de te lire
Oui c'est une recette idéale pour ceux qui sont allergiques au gluten et aussi light pour le bien-être !!!