• Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

    Pour un apéro rapide et gourmand, voici une recette "light" de moelleux au fromage blanc et au bacon   cool

     

     

     

     

    Pour 12 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    45 gr de farine de sarrasin
    200 gr de fromage blanc nature 0% MG
    2 œufs entiers
    100 gr de bacon

     

     

     

     

    Préparations :

    préchauffer votre four à 180° C.

    Séparez les œufs dans 2 saladiers.

    Les jaunes d'un côté et les blancs dans l'autre bol.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Réservez.

    Avec les jaunes d’œufs, ajoutez le fromage blanc + épices selon vos goûts (pour moi mélange 5 baies + poivre).

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Mélangea au fouet.

    Versez la farine de sarrasin et mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Taillez le bacon en petits morceaux.

    Ajoutez-les dans la pâte, puis mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte en 3 fois.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Prenez une plaque et déposez vos moules dessus.

    Divisez la pâte entre les moules.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un mélange multi-graines

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Laissez reposer 5 min puis démoulez.

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon 

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

     

     

    « Tarte pâtissière aux fraises & framboisesChips croquantes de pomme de terre »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    3
    Jeudi 14 Août 2014 à 22:28

    Merci Christelle,,

    content de te lire ^^

    Oui c'est une recette idéale pour ceux qui sont allergiques au gluten et aussi light pour le bien-être !!!

    cool

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 14 Août 2014 à 21:26

    Moi qui suis toujours à la recherche de recettes pour l'apéro, c'est parfait !

    1
    Mardi 12 Août 2014 à 13:00
    Une très bonne idée que je vais essayer !!! Par contre j'ai pas de bacon mais des lardons, je vais tenter avec ^^ Merci !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :