-
Moelleux Amandines
Moelleux Amandines
Si vous êtes " fan " de la poudre d'amandes et arôme amande amère, alors ces petites douceurs sont pour vous !
Pour 8 moelleux
Ingrédients :
70 gr de farine fluide
50 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de beurre mou
2 œufs entiers
70 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
Quelques goutte arôme amande amère
50 gr d'amandes effiléesPréparations :
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs et la pincée de sel.
Ensuite ajoutez le beurre pommade "mou" et mélangez à nouveau au fouet.
Ensuite ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes.
Bien remuez le mélange au fouet.
Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d'arôme amande amère.
Préchauffez votre four à 170° C.
Posez votre moule sur une plaque à pâtisserie.
Prenez un morceau de beurre puis beurrez votre moule même si en silicone.
Tapissez les alvéoles avec des amandes effilées.
Versez dedans de la pâte au 2/3 niveau hauteur.
Vous pouvez décorez le dessus avec des amandes effilées ou des pépites d'amandes.
Cuisson :
Enfournez pour 20/25 min à 170° C.
Le dessus des moelleux doit être doré.
Sortez ensuite du four.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Ils se conservent dans une boite hermétique car sinon ils risquent de sécher à la température ambiante !
Bon appétit !
« Collection Mes créations desserts - DeAgostini - Mars 2012Crème renversée vanille (Seb Multi délices) »
Tags : amande, beurre, sucre, farine, levure, oeuf
-
Commentaires
Forcément, je note illico ! Et bravo pour tes photos, on a vraiment l'impression que le chien va manger tes moelleux !
Ajouter un commentaire
je note ta recette pour l'essayer prochainement
merci