• Moelleux Amandines

     

     

     

      Moelleux  Amandines

     

     

     

     

    Si vous êtes " fan " de la poudre d'amandes et arôme amande amère, alors ces petites douceurs sont pour vous !

     

     

     

    Pour 8 moelleux

     

     

     

    Ingrédients :

    70 gr de farine fluide
    50 gr de poudre d'amandes
    1/2 sachet de levure chimique
    50 gr de beurre mou
    2 œufs entiers
    70 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    Quelques goutte arôme amande amère
    50 gr d'amandes effilées

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs et la pincée de sel.

    Moelleux Amandines

    Ensuite ajoutez le beurre pommade "mou" et mélangez à nouveau au fouet.

    Moelleux Amandines

    Ensuite ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux Amandines

    Bien remuez le mélange au fouet.

    Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d'arôme amande amère.

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Posez votre moule sur une plaque à pâtisserie.

    Prenez un morceau de beurre puis beurrez votre moule même si en silicone.

    Tapissez les alvéoles avec des amandes effilées.

    Moelleux Amandines      Moelleux Amandines

    Versez dedans de la pâte au 2/3 niveau hauteur.

    Vous pouvez décorez le dessus avec des amandes effilées ou des pépites d'amandes.

    Moelleux Amandines

     

    Cuisson :

    Enfournez pour 20/25 min à 170° C.

    Le dessus des moelleux doit être doré.

    Moelleux Amandines

    Sortez ensuite du four.

    Laissez tiédir, puis démoulez.

    Ils se conservent dans une boite hermétique car sinon ils risquent de sécher à la température ambiante !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Moelleux Amandines

    Moelleux Amandines

    Moelleux Amandines

    Moelleux Amandines

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Jeudi 3 Mai 2012 à 11:03
    cuisinetouria

    je note ta recette pour l'essayer prochainement

    merci

    1
    Mercredi 28 Mars 2012 à 07:57

    Forcément, je note illico ! Et bravo pour tes photos, on a vraiment l'impression que le chien va manger tes moelleux !

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