• Moelleux au bacon et petits pois

     

     

     

       Moelleux au bacon et petits pois

     

     

     

     

    Une recette pour des bouchées moelleuses pour l'apéro ou bien en entrée ou en plat avec pour accompagnement une salade.

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    200 gr de petits pois frais ou surgelés
    100 gr de farine fluide
    100 gr de farine de mais
    10 cl de lait
    10 cl d'huile
    1 sachet de levure chimique
    12 tranches de bacon (environ 150 gr)
    50 gr de gruyère râpé
    1 pot de philadelphia nature
    Poivre, épices

     

     

     

    Préparations :

    Si comme moi, vous utilisez des petits pois surgelés, faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendante 15 min.

    Ensuite videz l'eau de cuisson puis réservez.

    Moelleux au bacon et petits pois      Moelleux au bacon et petits pois

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le philadelphia.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Ajoutez les farines puis mélangez.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Versez le lait + huile et remuez la pâte.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Ajoutez des épices selon vos goûts, pour moi : paprika, 5 baies et persil.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Détaillez les tranches de bacon en petits morceaux puis ajoutez les dans la préparation.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Mélangez.

    Ajoutez le gruyère râpé et les petits pois.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Mélangez délicatement l'ensemble afin de ne pas trop écraser les petits pois.

    Votre pâte est prête.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Prenez votre moule et posez-le sur une grille.

    Versez la pâte dans le moule.

    Moelleux au bacon et petits pois

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C pendant 35/40 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Moelleux au bacon et petits pois

    Sortez la plaque du four et laissez tiédir avant de démouler.

    A découper en morceaux.

    A manger en carrés pour l'apéro ou en entrées/plat avec une salade.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Moelleux au bacon et petits pois

    Moelleux au bacon et petits pois

    Moelleux au bacon et petits pois

    Moelleux au bacon et petits pois

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 19:12
    1
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 19:02

    C'est très original, ça me plait bien!

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