-
Moelleux au bacon et petits pois
Moelleux au bacon et petits pois
Une recette pour des bouchées moelleuses pour l'apéro ou bien en entrée ou en plat avec pour accompagnement une salade.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
3 œufs entiers
200 gr de petits pois frais ou surgelés
100 gr de farine fluide
100 gr de farine de mais
10 cl de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
12 tranches de bacon (environ 150 gr)
50 gr de gruyère râpé
1 pot de philadelphia nature
Poivre, épicesPréparations :
Si comme moi, vous utilisez des petits pois surgelés, faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendante 15 min.
Ensuite videz l'eau de cuisson puis réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le philadelphia.
Ajoutez les farines puis mélangez.
Versez le lait + huile et remuez la pâte.
Ajoutez des épices selon vos goûts, pour moi : paprika, 5 baies et persil.
Détaillez les tranches de bacon en petits morceaux puis ajoutez les dans la préparation.
Mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé et les petits pois.
Mélangez délicatement l'ensemble afin de ne pas trop écraser les petits pois.
Votre pâte est prête.
Prenez votre moule et posez-le sur une grille.
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C pendant 35/40 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la plaque du four et laissez tiédir avant de démouler.
A découper en morceaux.
A manger en carrés pour l'apéro ou en entrées/plat avec une salade.
Bon appétit !
Tags : petits pois, farine, mais, lait, huile, levure, bacon, fromage, gruyere, sel, poivre, epice, philadelphia
-
Commentaires
Merci