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Moelleux Choco Coco Vegan
Découvrez un gâteau moelleux et fondant au chocolat et à la noix de coco.
Son petit plus, il est sans sucre ni matière grasse ajoutée.
La banane remplace la matière grasse (beurre / huile) dans cette recette de moelleux.
De plus en plus de gâteaux sont réalisés comme cela sans matière grasse ajouté grâce par exemple à la compote de pomme, courgette, banane.
Vous retrouverez d'autres desserts en bas de la recette
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 banane mûre
130 gr de noix de coco râpée
130 gr de chocolat noir pâtissier 52%
150 gr de lait de coco (ou autre lait végétal)
80 gr de farine
8 gr de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Cassez le chocolat noir en morceaux.
Faites fondre à feu doux avec 2 casseroles au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole puis réservez.
Épluchez la banane.
Dans un saladier, placez la banane puis l'écrasez avec une fourchette.
Versez le lait de coco.
Mélangez au fouet.
Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez au fouet.
Versez le chocolat noir fondu sur la pâte puis mélangez.
Ajoutez la farine + levure chimique.
Mélangez.
Prenez votre moule, pour moi en silicone.
Beurrez le moule et farinez si nécessaire.
Répartissez la pâte à gâteau.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 15/20 min environ.
Le gâteau doit être bien gonflé.
Piquez avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir humide.
Comme cela le gâteau restera bien moelleux et fondant.
Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir complétement.
Découpez des parts.
Si nécessaire à conservez dans du film alimentaire ou boite hermétique.
Bon appétit !
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Tags : chocolat, vegan, noix de coco, banane
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Commentaires
J'ai essayé aujourd'hui mais je n'avais pas de noix de coco râpée donc j'ai mis de la poudre d'amande et j'y ai ajouté des noix également !!! C'était très bon !!!!
Merci également pour l'idée !