• Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

      Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

     

     

    Des moelleux au chocolat gourmands qui cachent au centre un cœur croustillant !!!

    smile

     

     

     

     

    Pour env. 15 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de beurre "mou"
    120 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    100 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    50 gr de chocolat en poudre type Vanhouten
    1/2 sachet de levure chimique
    Une vingtaine de Maltesers

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + le sucre.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Travaillez avec une spatule et remuez pour obtenir une sorte de crème.

    Ensuite ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant bien entre chaque œuf.

    Moelleux chocolat & Maltesers    Moelleux chocolat & Maltesers

    Versez la vanille liquide puis remuez au fouet une nouvelle fois.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Versez le chocolat en poudre puis mélangez.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Préchauffez votre four à  175° C.

    Pour un meilleur remplissage des moules, versez la pâte dans une poche à douille.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Prenez votre grille de four, déposez dessus les moules.

    Remplissez de pâte les moules au 2/3 de la hauteur.

    Enfoncez une bille de maltesers au centre.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Appuyez légèrement.

    Recouvrez avec un peu de pâte pour cacher la bille de maltesers.

    Moelleux chocolat & Maltesers

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 12 min.

    Le dessus doit être gonflé.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Sortez la plaque du four et laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    S'il en reste !!! à conserver dans une boite hermétique.

    Pour la petite touche déco, vous pouvez saupoudrez le dessus d'un voile de sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Moelleux chocolat & Maltesers

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  • Commentaires

    3
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 18:00

    Merci Cyndy  :)

    2
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 10:26

    Avec un bon café ça a l'air délicieux ! ^^

    1
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 22:58

    bonne idée ^^

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