-
Moelleux chocolat & Maltesers
Moelleux chocolat & Maltesers
Des moelleux au chocolat gourmands qui cachent au centre un cœur croustillant !!!
Pour env. 15 moelleux
Ingrédients :
130 gr de beurre "mou"
120 gr de sucre en poudre
3 œufs entiers
100 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de vanille liquide
50 gr de chocolat en poudre type Vanhouten
1/2 sachet de levure chimique
Une vingtaine de MaltesersPréparations :
Dans un saladier ajoutez le beurre mou + le sucre.
Travaillez avec une spatule et remuez pour obtenir une sorte de crème.
Ensuite ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant bien entre chaque œuf.
Versez la vanille liquide puis remuez au fouet une nouvelle fois.
Versez le chocolat en poudre puis mélangez.
Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four à 175° C.
Pour un meilleur remplissage des moules, versez la pâte dans une poche à douille.
Prenez votre grille de four, déposez dessus les moules.
Remplissez de pâte les moules au 2/3 de la hauteur.
Enfoncez une bille de maltesers au centre.
Appuyez légèrement.
Recouvrez avec un peu de pâte pour cacher la bille de maltesers.
Cuisson :
Placez la grille dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 12 min.
Le dessus doit être gonflé.
Sortez la plaque du four et laissez reposer 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.
S'il en reste !!! à conserver dans une boite hermétique.
Pour la petite touche déco, vous pouvez saupoudrez le dessus d'un voile de sucre glace.
Bon appétit !
« Printanière de légumes aux petits lardonsTarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot »
Tags : beurre, sucre, oeuf, vanille, farine, levure, chocolat, cacao, maltesers, moelleux
-
Commentaires
Merci Cyndy :)