• Moelleux X-tra noisettes

     

     

     

     Moelleux X-tra noisettes

     

     

     

    De délicieux petits moelleux à préparer et à manger pour les fans de la saveur " Noisette " 

     

     

     

     

    Recette pour 24 petits moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature de 125 gr
    3 œufs entiers
    1,5 pot de sucre en poudre
    1/2 pot d'huile "neutre" (de tournesol)
    3 pots de farine fluide
    2 pots de poudre de noisettes
    1 cuillère à soupe de miel
    1 sachet de levure chimique
    100 gr de noisettes entières
    60 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le yaourt nature.

    Moelleux X-tra noisettes

    Lavez et séchez le pot de yaourt, cela servira de mesure.

    Ajoutez ensuite le sucre en poudre puis mélangez.

    Moelleux X-tra noisettes

    Ajoutez après la farine + levure + poudre de noisettes, mélangez à nouveau.

    Moelleux X-tra noisettes

    Ajoutez la cuillère à soupe de miel + l'huile dans la pâte puis mélangez.

    Moelleux X-tra noisettes

    Sur une planche à découper, coupez les noisettes en morceaux.

    Moelleux X-tra noisettes

    Dans le saladier, mettez les 2/3 des noisettes et les pépites de chocolat.

    Moelleux X-tra noisettes

    Mélangez l'ensemble.

    Moelleux X-tra noisettes

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus le moule en silicone.

    Remplissez les empreintes au 2/3 de la hauteur.

    Moelleux X-tra noisettes

    Décorez le dessus avec un peu de noisettes concassées et des pépites de chocolat.

    Moelleux X-tra noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 à 20 min selon votre four.

    Les moelleux doivent être bien gonflés et dorés sur le dessus.

    Sortez le moule du four.

    Moelleux X-tra noisettes

    Laissez tiédir puis démoulez les moelleux.

    Laissez refroidir sur une grille

    Recommencez les mêmes opérations avec le restant de pâte.

    A conservez dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Moelleux X-tra noisettes

    Moelleux X-tra noisettes

    Moelleux X-tra noisettes

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    martine
    Lundi 19 Mars à 15:36

    L'huile n'apparait pas dans le déroulé de la recette du coup je ne l'ai pas mise. Je l'ai retrouvé en rangeant mon plan de travail.

    dommage ils sont jolis mais je vais étouffer toute ma famille. Snif cry

      • Jeudi 22 Mars à 21:25

        Martine encore désolé pour cet oubli ! arf

        et merci à vous pour mes recettes et votre fidélité  ^^

      • martine
        Jeudi 22 Mars à 18:19

        Bonjour

        Nous avons survécu. Ils étaient un peu compacts pas moelleux mais le goût était là. Je vais les refaire très vite sans oublier l'huile.yes Merci pour cette recette et tant d'autres.

        Je reste fidèle à votre blog et je vous suis sur Facebook. cool

      • Lundi 19 Mars à 18:32

        Bonsoir,

        la recette date de 2012 ! je vais corriger l'oubli de l'huile.

        pourquoi étouffer votre famille ?

        Avec des œufs et du yaourt , cela apporte déjà un peu de matière grasse et les moelleux ne doivent pas être trop secs même sans l'huile ! wink2

         

    10
    Vendredi 22 Juin 2012 à 10:22

    je craque pour ta recette

    9
    Jeudi 21 Juin 2012 à 20:42

    Merci à toi Véro pour ton message.

    Gros bisous,

    Bonne soirée

    8
    toutou90 Profil de toutou90
    Jeudi 21 Juin 2012 à 19:23

    Terrible, j'aime beaucoup .

    Pour certains je les ai recouverts de chocolat et c'est encore meilleur

    Merci BBR

    7
    Jeudi 21 Juin 2012 à 18:44

    Ok Véro tu me diras ce que tu en penses . . .

    6
    toutou90 Profil de toutou90
    Jeudi 21 Juin 2012 à 17:26

    Ca y est ils sont dans le four

    5
    Mardi 19 Juin 2012 à 12:50

    merci

    4
    Mardi 19 Juin 2012 à 09:46
    LadyMilonguera

    Jolis ces moelleux !

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