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Moelleux X-tra noisettes
Moelleux X-tra noisettes
De délicieux petits moelleux à préparer et à manger pour les fans de la saveur " Noisette "
Recette pour 24 petits moelleux
Ingrédients :
1 yaourt nature de 125 gr
3 œufs entiers
1,5 pot de sucre en poudre
1/2 pot d'huile "neutre" (de tournesol)
3 pots de farine fluide
2 pots de poudre de noisettes
1 cuillère à soupe de miel
1 sachet de levure chimique
100 gr de noisettes entières
60 gr de pépites de chocolatPréparation :
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le yaourt nature.
Lavez et séchez le pot de yaourt, cela servira de mesure.
Ajoutez ensuite le sucre en poudre puis mélangez.
Ajoutez après la farine + levure + poudre de noisettes, mélangez à nouveau.
Ajoutez la cuillère à soupe de miel + l'huile dans la pâte puis mélangez.
Sur une planche à découper, coupez les noisettes en morceaux.
Dans le saladier, mettez les 2/3 des noisettes et les pépites de chocolat.
Mélangez l'ensemble.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus le moule en silicone.
Remplissez les empreintes au 2/3 de la hauteur.
Décorez le dessus avec un peu de noisettes concassées et des pépites de chocolat.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 à 20 min selon votre four.
Les moelleux doivent être bien gonflés et dorés sur le dessus.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir puis démoulez les moelleux.
Laissez refroidir sur une grille
Recommencez les mêmes opérations avec le restant de pâte.
A conservez dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
Tags : yaourt, oeuf, sucre, farine, huile, noisette, miel, levure, chocolat
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Commentaires
Terrible, j'aime beaucoup .
Pour certains je les ai recouverts de chocolat et c'est encore meilleur
Merci BBR
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L'huile n'apparait pas dans le déroulé de la recette du coup je ne l'ai pas mise. Je l'ai retrouvé en rangeant mon plan de travail.
dommage ils sont jolis mais je vais étouffer toute ma famille. Snif
Martine encore désolé pour cet oubli !
et merci à vous pour mes recettes et votre fidélité
Bonjour
Nous avons survécu. Ils étaient un peu compacts pas moelleux mais le goût était là. Je vais les refaire très vite sans oublier l'huile. Merci pour cette recette et tant d'autres.
Je reste fidèle à votre blog et je vous suis sur Facebook.
Bonsoir,
la recette date de 2012 ! je vais corriger l'oubli de l'huile.
pourquoi étouffer votre famille ?
Avec des œufs et du yaourt , cela apporte déjà un peu de matière grasse et les moelleux ne doivent pas être trop secs même sans l'huile !