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Molly cake
Molly cake
Ce gâteau de base vient tout droit des pays anglo-saxons.
Il est parfait pour les gâteaux de cake design, layer cake ou pour être fourré.
C’est une sorte de quatre-quarts mais sans beurre.
La matière grasse vient de la crème fouettée (montée comme une chantilly).
Il reste bien moelleux, humide, parfumé et ne s'effrite pas, parfait pour un dessert réussi.
Comme moi vous pouvez très bien le préparer la veille et le laisser la nuit dans le frigo bien emballé dans du film alimentaire.
Pour le Jour J, vous n'avez plus qu'a le découper, le garnir et le décorer
Grâce à recette vous retrouvez prochainement ma recette de gâteau licorne !
Pour 8 personnes
Diamètre 19 cm
Hauteur 7 / 8 cm
Ingrédients :
3 œufs entiers
250 gr de sucre
250 gr de farine
250 gr de crème liquide entière 30% MG
6 gr de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de vanille en poudrePréparation :
Dans la cuve de votre robot, ajoutez les œufs + le sucre + vanille poudre / liquide et fouettez pendant environ 12 min à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume et soit bien mousseux.
Préchauffez votre four à 160° C.
Tamisez la farine + la levure en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Montez la crème liquide froide en crème chantilly.
Incorporez la chantilly délicatement à la pâte précédente.
Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Beurrez et tapissez de papier cuisson votre cercle inox.
J'ai réglé 19 cm comme diamètre.
Versez la pâte dans le moule.
( ! ) Bloquez le bas du cercle avec un peu de farine pour éviter à la pâte de couler en dehors lors de la cuisson comme un barrage
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 1 H à 160° C.
Une cuisson longue et douce pour obtenir un gâteau moelleux et aéré.
Le dessus du gâteau reste assez plat après cuisson.
Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.
N'hésitez pas à le filmer pour qu'il garde tout son moelleux et sont côté "humide".
Bon Appétit !
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Tags : molly cake, cake design, cake, gateau, chantilly, creme
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