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Mon 22 ème partenariat gourmand : Les anis de Flavigny
Mon 22 ème partenariat gourmand : Les anis de Flavigny
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Un bonbon connu depuis des générations et fabriqué dans ma région : la Bourgogne.
Flavigny est un petit village situé à 60 km de Dijon dont la spécialité est le fameux bonbon à l'anis.
Les anis de Flavigny sont entièrement naturels : sans OGM, sans arômes artificiels, sans colorants et sans édulcorants.
Ces petits bonbons blancs, ronds et gros comme un pois, sont confectionnés à base de sirop de sucre, d'une graine d'anis et d'un arôme naturel.
Ces petites dragées uniques sont élaborées dans l'ancienne abbaye de Flavigny.Depuis 1923, les Anis de Flavigny sont confectionnés par l'entreprise Troubat et vendus dans le monde entier pour une production annuelle d'environ 250 tonnes.
Une particularité singulière : dans chaque petits bonbons vous trouverez une graine d'anis.
Etapes de la dragéification :
la graine d'anis est recouverte de fines couches successives de sirop de sucre.
Il faut pas loin de 15 jours au dragéiste pour faire d'une petite graine de deux milligrammes un bonbon d'un gramme.
Depuis 1591, les dragéistes qui se sont succédé sont restés fidèles à la recette.La grande nouveauté 2013 : le format de poche et les " petits anis "
Aussi gros qu'un grain de riz
La forme originale :
Un grand merci à Catherine pour le colis :
Le contenu :
Dossier de presse + CD + livret
10 boites étuis de poche ( 5 l'original et 5 les petits anis )
Anis
Citron
Réglisse
Rose
Violette
Tags : anis, bonbon, partenariat
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Commentaires
1catherine troubatSamedi 13 Juillet 2013 à 22:56
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Avec plaisir